Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Uwe Baumann, Kathrin Rüegg
(Beteiligte)
Aus Grossmutters Küche
Hausgemachtes vom Löwenzahnsalat bis zum Sonntagsbraten
Herausgegeben von Baumann, Uwe
2015. 296 S. 249 mm
Verlag/Jahr: REINHARDT, BASEL 2015
ISBN: 3-7245-2084-0 (3724520840)
Neue ISBN: 978-3-7245-2084-9 (9783724520849)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Die für dieses Buch zusammengetragenen Rezepte entstammen einer Zeit, in der Kochrezepte noch wie Märchen von Mund zu Mund und von Generation zu Generation weitergegeben und je nach Saison und Umstand weitergedichtet wurden.
Kathrin Rüegg war fasziniert vom umweltgerechten, einfachen und gesunden Lebensstil der Vergangenheit. Sie hauchte dem enormen, damals selbstverständlichen Wissen der Hausfrauen um Haushalt, Küche, Garten und Heilmethoden neues Leben ein und gab es weiter, um es dem Vergessen zu entreissen. Mit ihrer Leidenschaft für gutes Essen, gekocht mit Herz und Verstand, hat Kathrin Rüegg eine fantasievolle und ökologisch nachhaltige Küche geschaffen, die mit einem fundierten Wissen über Lebensmittel und ihre Herkunft eine Wohltat ist für Gesundheit und Geschmack.
Große Popularität erlangte Kathrin Rüegg durch die mehr als zwanzig Jahre lang ausgestrahlte Fernsehsendung ´Was die Grossmutter noch wusste´ sowie durch ihre besonderen Kochbücher. Vier Jahre nach ihrem Tod erscheint dieses Buch mit vielen ihrer Lieblingsrezepte - von der Kastaniensuppe über den Löwenzahnsalat bis zum Sonntagsbraten mit Gemüserösti und zur Dampfnudel mit Weinschaumcreme.
Kathrin Rüegg, Handelsdiplom, dipl. Fremdsprachenkorrespondentin, ab 1961 Besitzerin eines Antiquitätengeschäftes, wurde in Arosa geboren und lebt seit 1971 im Tessin. Seit 1974 widmet sie sich mit Erfolg dem Schreiben. Zusammen mit Werner O. Feißt lädt sie in der Sendung "Was die Großmutter noch wusste" des SWR-Fernsehens zum Schlemmen und Genießen ein.