buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Reiner Maus

Die Kunst der Verkostung


Wein professionell bewerten und beschreiben
2015. 196 S. m. SW-Abb. 21,5 cm
Verlag/Jahr: CARTA MAGNA 2015
ISBN: 3-7375-3022-X (373753022X)
Neue ISBN: 978-3-7375-3022-4 (9783737530224)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


"Die Kunst der Verkostung" ist eine detaillierte und umfassende Schule des Weines. Autor ist ein international anerkannter, professioneller Weinverkoster und Sachverständiger für Wein.
"Die Kunst der Verkostung" ist eine detaillierte und umfassende Schule des Weines. Es wird klar und verständlich vermittelt, wie man sich professionell mit einem Naturprodukt auseinandersetzt, das gleichermaßen Kulturgut wie Genussmittel ist. Wie beurteilt man einen Wein? Welche Wortwahl beschreibt die Empfindungen beim Genuss am treffendsten? Welche Prämissen beeinflussen den Charakter des Weines? Wie vermählt man glücklich Speise und Wein? Auf diese Fragen finden sich hier klare und allgemeingültige Antworten. Dieses Buch beleuchtet den Wein in all seinen Aspekten. Dazu gehören neben der Degustation im Allgemeinen und der Sensorik im Besonderen auch Agronomie, Önologie, Biologie, Chemie sowie Genuss und Philosophie. Die beiden inhaltlichen Schwerpunkte liegen auf der Verkostung als solche und dem Erklären der Nuancen des Weines. Welche Aromen kommen durch die Beere und die Rebsorte in den Wein, welche Rolle spielt der Boden, welche Spuren hinterlassen Klima und Jahrgang? Diese und ähnliche Fragen wurden in der Weinfachliteratur bisher nicht wirklich beantwortet. Das ist nun anders.
Der Autor ist seit 1989 selbstständig als Weinberater und -kritiker. Als einer der international erfahrensten und anerkanntesten Weinexperten Tätigkeit als Sachverständiger für Wein seit 2001. Spezialisiert auf die besten Weinerzeuger und Weinanbaugebiete der Welt.
Weitergabe der reichhaltigen Erfahrungen und profunden Kenntnisse im In- und Ausland in Form von Fachvorträgen und Seminaren sowohl vor Weinerzeugern, als auch vor Sommeliers und Weinliebhabern. Beratung von Spitzenweinerzeuger in verschiedenen Anbaugebieten.