buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Monika Graff, Heidi Knoblich (Beteiligte)

Original Badisch / The Best of Baden Food


Dtsch.-Engl.
5. Aufl. 2015. 73 S. m. zahlr. Farbfotos. 22,5 cm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2015
ISBN: 3-7750-0416-5 (3775004165)
Neue ISBN: 978-3-7750-0416-9 (9783775004169)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Genießen auf gut Badisch : Die schönsten Rezepte Badens in einem Geschenkband auf Deutsch und Englisch , umrahmt von interessanten und amüsanten Geschichten!
Von Brägele und Bibbeleskäs´

Die Badische Küche ist weit über ihre Grenzen hinaus bekannt und beliebt. Auch außerhalb Deutschlands wollen die Liebhaber von Badischem Schneckensüpple und Schäufele mit Kartoffel- und Nüsslisalat wissen, wie diese Gerichte original zubereitet werden.

All jenen bringt das Buch auch in englischer Sprache die Tradition echt badischen Genießens näher, die Originalrezepte verraten alles, um die Spezialitäten und Lieblingsgerichte auch zuhause auf den Tisch zu bringen.

Ergänzt wird dies mit interessanten und amüsanten Geschichten zur Badischen Küche, z.B. warum die Linzer Torte zum Gutedel gehört wie der Bibblekäs´ zu Gschwelli, aufgesammelt und zubereitet von der beliebten SWR4-Moderatorin und Mundartkennerin Heidi Knoblich. Alle Texte und Rezepte auf deutsch und englisch - ideal als Mitbringsel und kleines Gastgeschenk für die Freunde der badischen Küche überall auf der Welt.
Rezepte - Recipes

Kartoffelsupp´ mit Holderküchle / Holderchüechli Potato soup with elderblossam fritters

Schneckensüpple Snail soup

Saures Topinambur-Gemüse Sour Jerusalem artichokes

Bodenkohlraben-Gemüse Swede cubes

Löwenzahnsalat mit Speck und Kracherle Dandelion salad with bacon and "Kracherle"

Nüsslisalat / Feldsalat lamb´s lettuce salad

Spargel und Schinken Asparagus and ham

Kratzede pancakes cut in thin slices

Felchen, Müllerin Art Whitefish à la meunière

Gespicktes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut Larded fillet of zander on creamed sauerkraut

Schäufele mit Kartoffelsalat Shoulder of pork with potato salad

Badisches Samstagsessen Baden Saturday meal

Fasan, Winzer Art Vintner´s pheasant

Geröstete Kutteln - Geröstete Sülz Roast tripe

Saure Leberli mit Brägeli / Brägele Sour liver with "Brägeli"

Bibbeliskäs mit Pellkartoffeln Quark with potatoes boiled in their skins

Süßsauer eingelegte Zwetschgen Sweet-Sour preserved plums

Zwetschgenweihe Plum flan

Kerscheplotzer Cherry Pudding

Schwarzwälder Kirschtorte Black Forest Cherry Gâteau - one of many original recipes

Markgräfler Nusstorte Markgräfler Nut Gâteau

Linzer Torte Linz Gâteau

Fasnachtsküchle, auch "Scherben" genannt Carnival doughnuts

Erdbeeren mit Frischkäse Strawberries with Münstertal curd cheese

Hildabrötchen Hilda cookies
Heidi Knoblich, geboren in Zell im Wiesental, Erzählerin, Drehbuchautorin, freie Journalistin. Als Radiomacherin mit weiteren Autoren verantwortlich für die beim SWR wöchentlich ausgestrahlte Sendung ´Mundart am Samstag´. Für ihre grenzüberschreitenden Beiträge erhielt sie den Deutsch-Französischen Freundschaftspreis.

Monika (Mo) Graff , geb. in Berlin, studierte nach dem Abitur in Lindau (Bodensee) Innenarchitektur und Messebau an der Staatlichen Kunstakademie Stuttgart. Nach dem Abschluss war sie zunächst einige Jahre als Innenarchitektin tätig, nebenbei entwarf sie Buchumschläge, gestaltete Layouts und fertigte Buchillustrationen an. Sie fand Freude an der kreativen Entstehung eines Buches und schrieb Koch- und Backbücher, die teilweise auch im Ausland als Lizenz erfolgreich waren. Neben ihrer Autorentätigkeit ist sie auch Cheflektorin des Hädecke Verlages.