buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Monika Graff

Vollwert Plätzchen & Konfekt


Hrsg. v. Monika Graff
2. Aufl. 2015. 71 S. 22 cm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2015
ISBN: 3-7750-0572-2 (3775005722)
Neue ISBN: 978-3-7750-0572-2 (9783775005722)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Süß, vollwertig & lecker!

Endlich wieder ein Vollwertbackbuch für Alle!
Mit attraktiven Rezepten für das ganze Jahr und dem richtigen Lieblingsplätzchen oder -konfekt für jeden!

Die Rezepte stammen von Annette Heimroth, Christina Kleiner-Röhr - beide Bruker-Schülerinnen -, von Brigitte Bornschein und von der Herausgeberin Monika Graff.
Süß, vollwertig & lecker!

Vorbei die Zeiten, in denen Vollwert meist an "Pappgeschmack mit Honig" erinnerte: jetzt gibt es Plätzchen, Kleingebäck und Konfekt in der gesunden und vor allem leckeren Variante aus vollem Schrot und Korn, zum Teil sind die Rezepte auch vegan.

Vom Mandelzimtplätzchen zu gefüllten Erdbeeren auf Eiweißnussböden , vom Macadamiakonfekt bis zu Schwarzen Johannisbeerkugeln - die Auswahl an süßen Köstlichkeiten ist groß und macht Lust aufs Ausprobieren, - und das nicht nur zur Weihnachtszeit!

Eine kleine Warenkunde erleichtert den Einstieg in das vollwertige süße Paradies, Tricks und Tipps sorgen für gutes Gelingen auch bei Backanfängern.
Vorwort Grundrezepte
Orangenhonigmarmelade
Schneller Frischkostaufstrich (V)
Schokoladenglasur (V)
Zitronenglasur (V)
Selbst gemachtes Marzipan
Dattelmarzipan (V)
Mandelmarzipan
Gelbes Marzipan
Grünes und rotes Marzipan
Nusscreme (V)
Musmilch (V) Kleingebäck
Aniswürfel
Baltische Zitronenaugen
Amerikanische Ingwerplätzchen
Belgische Stangen
Emmerkekse (V)
Englische Orangenwalnusscookies
Früchtebrotwürfel (V)
Hirseerdnussplätzchen
Teegebäck aus Hirse
Husarenkrapfen (V)
Mandelhaferplätzchen (V)
Mandelzimtkekse (V)
Mürbeteigplätzchen mit Marzipan (V)
Napoléons
Neujahrscremeringe, Schweizer Art
Nusshäufchen (V)
Nussnougatstangen
Pitmoppen
Schottisches Buttergebäck
Schokoladenspritzgebäck (V)
Schweizer Hörnchen
Spanische Pignoli
Österreichische Stanitzel
Teinacher Osterrollen
Vanillekipferl
Walnussplätzchen Petit Fours
Eiweißgebäck
Gefüllte Erdbeeren auf Eiweißnussböden
Mandarinen Petits Fours
Christinas Petits Fours Muffins
Apfelmuffins (V)
Blaubeermuffins (V)
Früchtemuffins (V)
Pralinen-Muffins Lebkuchen
Elisenlebkuchen (V)Lebkuchenhappen (V)
Nürnberger Lebkuchen "Sonnenschlösschen" Konfekt
Aprikosenkonfekt
Cashewkonfekt
Hagebuttentaler
Ingwerkonfekt
Kastanienkonfekt
Kokospralinen in schwarz und weiß (V)
Macadamiakonfekt (V)
Mandelhäufchen
Nougatkonfekt
Paranussnougatpralinen
Pomeranzenkonfekt
Schwarze Johannisbeerkugeln
Walnussmarzipan mit Gojibeeren Die mit (V) gekennzeichneten Rezepte sind vegan.
Monika (Mo) Graff , geb. in Berlin, studierte nach dem Abitur in Lindau (Bodensee) Innenarchitektur und Messebau an der Staatlichen Kunstakademie Stuttgart. Nach dem Abschluss war sie zunächst einige Jahre als Innenarchitektin tätig, nebenbei entwarf sie Buchumschläge, gestaltete Layouts und fertigte Buchillustrationen an. Sie fand Freude an der kreativen Entstehung eines Buches und schrieb Koch- und Backbücher, die teilweise auch im Ausland als Lizenz erfolgreich waren. Neben ihrer Autorentätigkeit ist sie auch Cheflektorin des Hädecke Verlages.