Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
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Ria Lottermoser, Ingeborg Pils, Hubertus Schüler, Achim Schwekendiek
(Beteiligte)
Zwiebeln & Knoblauch
Die heimlichen Helden der Küche. Rezepte und Warenkunde
Herausgegeben von Schwekendiek, Achim; Pils, Ingeborg; Schüler, Hubertus; Lottermoser, Ria
1. Aufl. 2015. 176 S. 78 Farbfotos. 242 mm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2015
ISBN: 3-7750-0678-8 (3775006788)
Neue ISBN: 978-3-7750-0678-1 (9783775006781)
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Hier lohnt sich jede Träne!
Ein Buch für leidenschaftliche Topfgucker, gefüllt mit Klassikern und neuen Kreationen vom Sternekoch Achim Schwekendiek, mit einer Warenkunde und stimmungsvollen Fotografien. Mit Lesebändchen!
Hier lohnt sich jede Träne!
Ohne Zwiebeln und Knoblauch ist ein Gericht schlicht unvollendet, findet Achim Schwekendiek . Deswegen verschafft er den kulinarischen Alleskönnern nun die Aufmerksamkeit, die sie verdienen: Ob rote Höri-Bülle oder Metzgerzwiebel, rosa Schalotten oder Lauchzwiebeln, kleine weiße Zwiebelchen und Knoblauch - die Kreationen des renommierten Sternekochs stellen die Alliumgewächse in den wohlverdienten Mittelpunkt. Jetzt heißt es: Bühne frei für die heimlichen Küchenhelden!
Die Rezepte sind eingeteilt in die Rubriken Party Time, After Work, Lunch Time, Familienküche und Low Budget. Sie bieten Heimisches und Exotisches, Leichtes und Deftiges, sind mal einfach, mal raffiniert, aber immer gut umsetzbar und eignen sich für kleine und große Einladungen ebenso wie für ein Abendessen oder die Mittagspause.
Die Warenkunde informiert über die Zwiebel-Vielfalt, die Fotos von Hubertus Schüler setzen sowohl die Rezepte als auch die einzelnen Zutaten stimmungsvoll in Szene.
Aktuelle Zusatzinfo: Die Zwiebel ist Heilpflanze des Jahres 2015.
Achim Schwekendiek, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und Mitglied der "Jeunes Restaurateurs d´Europe", kocht im Schlosshotel Münchhausen (Nähe Hameln) und gehört zu den etablierten Spitzenköchen Deutschlands. Gekonnt versteht er es, seine Gerichte einfach und doch raffiniert zu präsentieren - nach dem Motto: Kochen kann doch so einfach sein. www.schlosshotel-muenchhausen.com Hubertus Schüler ist auf Food- und Still-Life-Fotografie spezialisiert und hat bislang über 20 Kochbücher fotografisch gestaltet. Er arbeitet in Bochum. Seine Auftraggeber sind vor allem Buch- und Zeitschriftenverlage, die seine Passion schätzen, mit Licht zu inszenieren und zu arbeiten. www.hubertus-schueler.de Ingeborg Pils ist Journalistin und Köchin aus Leidenschaft. Sie schreibt für Tageszeitungen, Magazine sowie Gastronomie-Fachzeitschriften und ist Autorin zahlreicher Kochbücher. Sie ist Mitglied im Food Editors Club (FEC) und von Slow Food. www.ingeborg-pils.de Ria Lottermoser: Die studierte G
ermanistin machte sich 2004 nach einer dreißigjährigen Tätigkeit als Lektorin, Cheflektorin und Verlagsleiterin in renommierten Verlagen als Book Packager selbständig. Sie arbeitet für ausgewählte Verlage in Deutschland, Osterreich und in der Schweiz und nach wie vor gehört ihre Liebe schönen Büchern und besonderen kulinarischen Themen!