Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
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Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Markus Bonath, Brigitte Bornschein, Annette Heimroth
(Beteiligte)
Suppen, Aufläufe und Eintöpfe vegan & vollwertig
2015. 80 S. 27 Farbabb. 220 mm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2015
ISBN: 3-7750-0697-4 (3775006974)
Neue ISBN: 978-3-7750-0697-2 (9783775006972)
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Veganes Soulfood ohne Soja und Seitan.
Gesunde Wohlfühlgerichte, die nicht nur vegan sondern auch vollwertig sind und ganz ohne Soja oder Seitan auskommen: Rezepte für Suppen, Eintöpfe und Aufläufe im neuen Buch des erfolgreichen Autorenteams.
Veganes Soulfood ohne Soja und Seitan.
Vegane Küche kann ganz einfach sein und mit den vollwertigen Rezepten ist auch gewährleistet, dass der Körper alle wichtigen Stoffe erhält, die er braucht. Der neue Band der erfolgreichen Buchreihe "Vegan & vollwertig genießen" bietet dafür unkomplizierte und gesunde Wohlfühlgerichte, die Leib und Seele wärmen.
Serviert wird eine frische, vegane Naturküche mit abwechslungsreichen Ideen für kalte und warme Suppen, kreative Eintöpfe mit saisonalen Zutaten und köstliche pikante und süße Aufläufe. Dazu die Grundrezepte für selbst gemachten veganen Schmand auf Nussbasis, für Cashewsahne und vegane Käsecreme, die sich auch zum Überbacken eignen.
GRUNDREZEPTE
Gemüsebrühe
Cashewsahne
Vegane Käsecreme SUPPEN
Beeren-Porridge
Buchweizensuppe
Cremige Fenchelsuppe
Gemüsecremesuppe
Rohköstliche Gurken-Kresse-Suppe
Tunesische Hülsenfrüchtesuppe
Karottensuppe mit Mandelschmand
Pfeffrige Lauchcremesuppe
Rohköstliche Rote-Bete-Suppe mit Birnenchips
Zuckerschoten-Erbsen-Suppe
Zwiebel-Trio EINTÖPFE
Aubergineneintopf mit Zucchini und Paprika
Chili sin carne
Curry mit Lauch und Kokos
Dinkel-Hafer-Eintopf
Gurken-Schmortopf
Hokkaido-Eintopf
Bunter Eintopf mit Hülsenfrüchten
Mangold-Grapefruit-Eintopf
Minestrone
Ungarischer Paprika-Eintopf
Quinoa-Erbsen-Eintopf
Reis-Erbsen-Eintopf
Rosenkohl-Kichererbsen-Eintopf
Sauerkraut-Linsen-Topf
Schwarzwurzel-Eintopf mit Gerste
Spargel-Reis-Eintopf
Spinat-Tortellini-Eintopf AUFLÄUFE
Apfelcrumble mit Vanillecreme
Frühlingsauflauf mit Brotdecke
Gemüseauflauf mit Prinzesskartoffeln
Grünkohl-Ananas-Auflauf
Himmel-und-Erde-Auflauf
Süßer Hirseauflauf mit Obst
Kartoffelgratin mit Pilzen
Kartoffel-Spinat-Auflauf
Kichererbsenauflauf mit Gemüse
Kubanischer Bohnenauflauf
Herzhafter Krautauflauf
Überbackenes Ofengemüse
Reis-Gemüse-Auflauf
Auflauf mit Roter Bete, Birnen und Pastinaken
Spaghetti-Romanesco-Auflauf
Steckrübenauflauf
Süßkartoffelauflauf
Wirsingauflauf mit Buchweizen
Annette Heimroth ist ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin GGB und Tierschutzlehrerin. Seit vielen Jahren leitet sie Kurse zur vegetarischen und veganen Vollwertkost, Fastenseminare und Frischkostwochen. Sie gibt Ernährungseinzelberatungen sowie individuelle Unterstützung zur Haut- und Haargesundheit. Außerdem ist sie in Schulen und Kindergärten aktiv und hält auf Wunsch diverse Fachvorträge. Brigitte Bornschein ist Hauswirtschafterin in einer Einrichtung der Gemeinschaftsverpflegung und in ihrer Freizeit engagierte Veganköchin. Beide ernähren sich seit vielen Jahren vegetarisch, inzwischen vegan und vollwertig. Sie unterstützen verschiedene Tierrechtsorganisationen und sind selbst häufig für Tierrechte aktiv. Markus Bonath ist hauptberuflich Schreiner, der seinen Sinn für Ästhetik auch als begeisterter Hobbykoch in seinen veganen Kreationen auslebt. Wichtig sind ihm pure Rezepte, die in der Zubereitung ohne viel Equipment auskommen, dafür aber sensationell im Geschmack sind.