buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Jochen Hamatschek

Technologie des Weines


2015. 478 S. 260 Abbildungen, 91 Tabellen. 235 mm
Verlag/Jahr: VERLAG EUGEN ULMER 2015
ISBN: 3-8001-7959-8 (3800179598)
Neue ISBN: 978-3-8001-7959-6 (9783800179596)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Dieses Buch vermittelt die Prinzipien der Weinherstellung und der Wein-Nebenprodukte, indem es den Weg der Traube zum Wein schrittweise beleuchtet. Erweitert wird das Buch um die rechtlichen Rahmenbedingungen der Weiß- und Rotweinherstellung sowie einen Managementansatz. Der Önologe ist mehr als nur ein Techniker, er muss letztlich das Produkt Wein auch erfolgreich vermarkten.
Jochen Hamatschek hatte von 1990 bis 1992 eine Professur für Kellerwirtschaft an der Forschungsanstalt Geisenheim inne, danach war er jahrelang in der Lebensmittelindustrie als Geschäftsführer tätig, seit 2010 ist er Präsident der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen.