Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Klaus Damme, Ralf-Achim Hildebrand
(Beteiligte)
Legehennenhaltung und Eierproduktion
2015. 239 S. m. 24 Farbfotos, 28 SW-Fotos, 76 Zeichnungen, 109 Tabellen. 23,5 cm
Verlag/Jahr: VERLAG EUGEN ULMER 2015
ISBN: 3-8001-8066-9 (3800180669)
Neue ISBN: 978-3-8001-8066-0 (9783800180660)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Fachwissen für Profis
- Legehennenhaltung ökologisch und konventionell
- Berücksichtigt die neuesten Vorschriften und Schwerpunkte
- Ideal als Lehrbuch für die Ausbildung sowie als Nachschlagewerk für Profis
Dieses Buch bietet von der Züchtung und Vermehrung über die Fütterung und Haltung, Geflügelkrankheiten und Gesundheitsprophylaxe, die Ökonomik Markt- und Eiqualitätssicherung bis hin zur Reststoffnutzung und Koppelerlösen einen aktuellen Überblick über den Stand der Legehennenhaltung, Junghennenaufzucht und Eiervermarktung. Darüber hinaus werden die gesetzlichen Rahmenbedingungen für konventionelle als auch ökologische Geflügelhaltung angesprochen.
Dr. Klaus Damme ist seit 1993 Leiter des Lehr-, Versuchs- und Fachzentrums (LVFZ) für Geflügel der bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft. Dr. Ralf-Achim Hildebrand ist Berater für Geflügelhaltung bei der Tiergesundheit Bayern e.V.