Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
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Andreas Hahn, Alexander Ströhle, Maike Wolters
(Beteiligte)
Ernährung
Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie
3. Aufl. 2015. XXXII, 1182 S. 166 farb. Abb., 380 farb. Tab. 240 mm
Verlag/Jahr: WISSENSCHAFTLICHE VERLAGSGESELLSCHAFT STUTTGART 2015
ISBN: 3-8047-2879-0 (3804728790)
Neue ISBN: 978-3-8047-2879-0 (9783804728790)
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Ernährung ... mehr als Wissenschaft!
Die Ernährungswissenschaft nimmt das Verhältnis des Menschen zu seiner Nahrung unter die Lupe. Sie bildet eine Brücke zwischen naturwissenschaftlichen Grundlagenfächern und anwendungsbezogenen Disziplinen.
Seit der letzten Auflage dieses Buches hat das Wissen um diese Zusammenhänge stark zugenommen, weshalb es nun in völlig neu bearbeiteter, aktualisierter und erweiterter Form vorliegt.
Die Inhalte gliedern sich in vier Teile:
- Ernährungsphysiologische Grundlagen
- Lebensmittelwissenschaftliche Aspekte
- Angewandte Humanernährung
- Ernährungsassoziierte Erkrankungen
Präventive Aspekte sind stärker in den Vordergrund gerückt. Ein neues didaktisches Konzept und die moderne Gestaltung geben dem Buch ein neues Gesicht.
Ein täglicher Begleiter, bei dem keine Frage offen bleibt.
"Fundiertes Wissen statt Modetrends!" www.liesmalwieder.de/buchtipp.php?id=133371&r=2&b=72 20190101