Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
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W. Fachmann, Heinrich Kraut, Siegfried W. Souci
(Beteiligte)
Food Composition and Nutrition Tables
Die Zusammensetzung der Lebensmittel - Nährwert-Tabellen La composition des aliments - Tableaux des valeurs nutritives
Herausgegeben von Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie; Begründet von Souci, Siegfried W.; Fachmann, W.; Kraut, Heinrich
8., revidierte und ergänzte Aufl. 2015. XXXII, 1263 S. 297 mm
Verlag/Jahr: WISSENSCHAFTLICHE VERLAGSGESELLSCHAFT STUTTGART 2015
ISBN: 3-8047-5072-9 (3804750729)
Neue ISBN: 978-3-8047-5072-2 (9783804750722)
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Mehr als 800 Lebensmittel mit über 300 Inhaltsstoffen
Dieses seit mehr als fünfzig Jahren unverzichtbare und stetig weiterentwickelte Standardwerk über die Zusammensetzung von Lebensmitteln wurde für die vorliegende 8. Auflage erneut komplett überarbeitet, aktualisiert und erweitert.
Neu in der 8. Auflage
Über 20 neu aufgenommene Lebensmittel: mehrere Fleischteile von Rind, Schwein und Schaf verschiedene Getreide und Getreideprodukte diverse Hülsenfrüchte und Wildgemüse neue Teesorten
Zusätzliche Inhaltsstoffe: Phytoöstrogene Folsäure Gluten in Getreidearten und Getreideprodukten Fettsäuren in Fisch und Fischprodukten
Das bewährte Konzept ist nicht nur auf die Bedürfnisse in der Diätetik und Ernährungsberatung abgestimmt, sondern bietet auch allen, die mit der Erzeugung, Vermarktung und Überwachung von Lebensmitteln befasst sind, schnelle und umfassende Informationen.
"[...] Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaft, die Diätetik und Ernährungsberatung und auch die Erzeugung, Vermarktung und Überwachung von Lebensmitteln unverzichtbar, zumal die Angaben im Internet immer unübersichtlicher werden." Prof. Dr. Helmut Erbersdobler, Kiel Ernährungs Umschau 3/2017