Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Mathias Hütter, Siegfried Ruoß
(Beteiligte)
Im Spätzleshimmel, m. Spätzlebrett und Spätzleschaber
Ein illustriertes Kochbuch über die schwäbische Nationalspeise
Illustration: Hütter, Mathias
2., durchgesehene Auflage. 2015. 96 S. m. 38 Illustr.. 200 mm
Verlag/Jahr: WBG THEISS 2015
ISBN: 3-8062-2995-3 (3806229953)
Neue ISBN: 978-3-8062-2995-0 (9783806229950)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Siegfried Ruoß, der Spätzlespabst, untersucht in persönlich gehaltenen Anekdoten und Geschichten Ursprung und kulinarische Vielfalt des schwäbischen Nationalgerichts. Die besten urschwäbischen Rezepte runden dieses liebevoll illustrierte Büchlein ab. Der Dauerseller in Sachen Spätzle. Jetzt mit Original-Spätzlesbrett und Spätzlesschaber.
Siegfried Ruoß, der Spätzlespabst aus Baden-Württemberg und erklärter Liebhaber der schwäbischen Spezialität, schildert in persönlich gehaltenen Texten ihre Geschichte vom Ursprung bis zu ihrer heutigen kulinarischen Vielfalt. Nach Italien, Tschechien und sogar in den Norden Chinas geht die Reise zu den Verwandten der Spätzle, auf die der ausgewiesene Kenner die Leser mitnimmt. Die 40 Rezepte vom Rietheimer Gmotz bis zu Tiroler Topfenspätzle und Grünen Kasspatzeln schmecken nicht nur Schwaben. Die Anekdoten und humoristischen Zeichnungen aus dem schwäbischen Alltag machen das liebevoll gestaltete Buch zu einem wunderbaren Geschenk.
"Die 40 hier versammelten Rezepte vom Rietheimer Gmotz bis zu Tiroler Topfenspätzle und Grünen Kasspatzeln machen Lust aufs Nachkochen." Schönes Schwaben
Ruoß, Siegfried
Siegfried Ruoß wurde als Autor und Verleger vor allem durch seine individuell gestalteten, unterhaltsamen schwäbischen Kochbücher mit kulturgeschichtlichem Hintergrund bekannt. Die Presse feiert ihn als Spätzles-Papst von Baden-Württemberg.