Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
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Anja Schäffler, Thomas Schomerus
(Beteiligte)
Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe
2015. 110 S. 23 cm
Verlag/Jahr: NOMOS 2015
ISBN: 3-8487-2465-0 (3848724650)
Neue ISBN: 978-3-8487-2465-9 (9783848724659)
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In dieser Studie wird dargelegt, welche Vorgaben für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe aus dem Hygienerecht hervorgehen und wo möglicherweise Spielräume bei Kontrollen vorhanden sind. Sie beinhaltet die Anforderungen an den Lebensmittelunternehmer, an seinen Betrieb, Zulassungskriterien und Details zur Überwachung.
Deutschlandweit nimmt die Zahl der selbstschlachtenden und vermarktenden handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe ab. Als mögliche Ursache wurden strenge Vorschriften und Kontrollen der handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe von Seiten der Veterinärämter vermutet.
In dieser Studie wird dargelegt, welche Vorgaben aus dem Hygienerecht hervorgehen und wo möglicherweise Spielräume bei Kontrollen von handwerklich strukturierten Betrieben im Schlachtereigewerbe vorhanden sind. Sie beinhaltet die Anforderungen an den Lebensmittelunternehmer, an seinen Betrieb, Zulassungskriterien und Details zur Überwachung.