buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Emanuela Fischer, Susanne Spiel, Harald Stoissier (Beteiligte)

Basisch Essen


Das Viva-Mayr-Prinzip
Fotos: Spiel, Susanne
2015. 176 S. m. 90 Farbabb. 240 mm
Verlag/Jahr: BRANDSTÄTTER 2015
ISBN: 3-85033-889-4 (3850338894)
Neue ISBN: 978-3-85033-889-9 (9783850338899)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Mit den Superstars der basischen Küche und nachhaltigen Koch-Tipps Regional, saisonal und wohltuend köstlich Gerichte, die uns in Balance bringen

VITAL UND INNOVATIV ein Kochbuch, das die Prinzipien der F. X. Mayr-Kur in unser modernes, auf Wohlbefinden und Genuss orientiertes Leben holt. Das meint Viva-Mayr ein Leben in Balance. Mit Fisch, Fleisch, Gemüse, grünen Aufstrichen und süßen Desserts. Von Alpensaibling bis Ziegenkäseparfait, von geschmorter Rinderschulter bis Amarant-Risotto. Das ist eine köstliche Antwort auf unsere Sehnsucht nach Gleichgewicht. Denn auf die Dosis kommt es an. Sie macht Essen zur Wohltat. Regionale Lebensmittel, basenbetont und frisch eingekauft, sind die Stars dieses Kochbuchs. Wie sie zuzubereiten sind, damit sie ihre Wirkung nachhaltig entfalten, und welchen einfachen Regeln wir folgen können, um unseren Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht zu halten, sagen uns Emanuela Fischer, Chefköchin, und Harald Stossier, ärztlicher Leiter, der erfolgreichen Viva-Mayr-Zentren in Österreich. Sie geben ihr Wissen weiter leidenschaftlich, verständlich und täglich anwendbar. So wird Essen zu einem Fest für alle Sinne.
Einfach zum Mitmachen!
Emanuela Fischer wurde in Einsiedeln in der Schweiz geboren und machte eine Ausbildung zur Köchin. Sie sammelte berufliche Erfahrung bei internationalen Haubenköchen und entdeckte dabei ihre persönliche Leidenschaft für Regionalität und Saisonalität. Ihr Grundsatz beim Kochen: Weniger ist mehr! Heute kreiert sie als Küchenchefin von VIVAMAYR in Maria Wörth individuelle und innovative Rezepte für die moderne F.X. Mayr-Küche. Sie gibt ihr vielfältiges Wissen über balanciertes Essen in Kochkursen weiter.

Harald Stossier erwarb sich in seiner Laufbahn als Arzt einen internationalen Ruf als innovativer Spezialist der modernen Mayr Medizin. Bereits während des Medizin-Studiums konzentrierte er sich auf komplementärmedizinische Methoden. Er machte unterschiedliche Ausbildungen, unter anderem in Diagnostik und Therapie nach F.X. Mayr, orthomolekularer Medizin sowie funktioneller Myodiagnostik (Applied Kinesiology). Heute ist er darin ein international anerkannter Dozent und veröffentlich
te zahlreiche Bücher und Artikel über die Moderne Mayr Medizin.