Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Christoph Anstein, Ludwig Fabi, Johann Fragner-Unterpertinger, Philipp Niederholzer, Fritz Wielander, Manfred Ziernheld
(Beteiligte)
Die Palabirne
Ein Lese- und Kochbuch. Hrsg.: Organisationskomitee Palabir und dem Bildungsausschuss Glurns
Mitarbeit: Anstein, Christoph; Fabi, Ludwig; Fragner-Unterpertinger, Johannes u. a.; Fotos: Niederholzer, Philipp; Wielander, Fritz
2015. 128 S. 210 mm
Verlag/Jahr: FOLIO, WIEN 2015
ISBN: 3-85256-675-4 (3852566754)
Neue ISBN: 978-3-85256-675-7 (9783852566757)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Kreative Rezepte rund um eineuralte Kultursorte.
Eine besondere Frucht ist untrennbar mit der Kulturlandschaft rund um das Städtchen Glurns in Südtirol verbunden: die Palabirne. Die Birne mit ihrer ledrigen Schale, ihrem intensiven Aroma und dem süßlichen Fruchtfleisch schmeckt nach Karamell und Zimt und eignet sich vorzüglich für die Küche und als Tafelobst. Küchenchef Manfred Ziernheld hat 52 Rezepte mit dieser herbstlichen Delikatesse kreiert und setzt die Birne als Vor- und Hauptspeise sowie als Dessert in Szene. Mit einleitenden Beiträgen zur Geschichte, Verbreitung, Verwendung und Pflege der Palabirne.
Manfred Ziernheld, geboren 1961 in Mals, lebt in Burgeis/ Südtirol. Küchenchef in der Fachschule für Land- und Forstwirtschaft Fürstenburg und Autor der Kochbücher: Südtiroler Kürbiskochbuch und Südtiroler Kastanien.