Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Frieder Blickle, Isolde von Mersi
(Beteiligte)
Schneemilch und Pressknödel
Südtiroler Bäuerinnen und ihre Rezepte. Gourmand Cookbook Award 2012: Bestes österreichisches Kochbuch für die "regionale Küche".
Fotos: Blickle, Frieder
2015. 192 S. 245 mm
Verlag/Jahr: FOLIO, WIEN 2015
ISBN: 3-85256-678-9 (3852566789)
Neue ISBN: 978-3-85256-678-8 (9783852566788)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Südtirols bäuerliche Küche zwischen Tradition und Gegenwart: Impressionen und Rezepte.
Kennen Sie Schlutzkrapfen, Pressknödel, Schneemilch oder Ochsenaugen? Reportageartig entfalten Isolde von Mersi und Frieder Blickle ein sehr persönliches Panorama der kulinarischen Geschmacksvielfalt in Südtirols Tälern. Sie haben neun Bäuerinnen auf ihren Höfen besucht - wobei das Spektrum vom Bergbauernhof über das Weingut bis zur Käserei reicht - und in deren Kochtöpfe geschaut. Entstanden ist ein Kochbuch mit alpinen Gerichten zwischen Bodenständigkeit und Kreativität.
Isolde von Mersi, geboren 1954 in Innsbruck, aufgewachsen in Südtirol, Promotion in Wien. Freiberufliche Journalistin u. a. für "ALPS", "Brigitte Woman", "Der Feinschmecker" und "National Geographic". Ihre Themenschwerpunkte sind Kulinarik, Kultur und Reisen. Frieder Blickle, geboren 1956 in Oberschwaben. Studium an der FH Dortmund, seit 1980 Fotoreporter. Als freier Fotograf arbeitet er u. a. für Lufthansa, "Geo", "Der Spiegel", "Stern", "Die Zeit", "Der Feinschmecker".