buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Andrea Grossmann, Michael Kolm, Johann Pabst (Beteiligte)

Gemüse


Das Kochbuch
2015. 320 S. 215. 250 mm
Verlag/Jahr: PICHLER VERLAG, WIEN 2015
ISBN: 3-85431-699-2 (3854316992)
Neue ISBN: 978-3-85431-699-2 (9783854316992)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Wer kennt das nicht? Man steht vor einem Marktstand oder Supermarktregal und kann der Versuchung nicht widerstehen - pralle Krautköpfe türmen sich da auf, duftende Tomaten und Paprika, erdfrische Knollen und Wurzeln, saftige Zwiebelgewächse und knackig-grüne Salate. Kraft- und Vitaminbomben, die zum Riechen, Reinbeißen, Genießen verführen - dennoch zögert man, denn die eine lästige Frage lässt sich nicht ganz verdrängen: Wie verkoche ich das am besten, was fange ich damit wirklich an? Die Spitzenköche Andrea Grossmann, Michael Kolm und Johann Pabst zeigen, wie man mit den einzelnen Schätzen der Erde in der Küche richtig umgeht und was man daraus zaubern kann. Das beginnt bei so grundsätzlichen Fragen wie "Schälen oder nicht schälen?" oder "Wie richtig schneiden?" und setzt sich fort mit fleischlosen Rezepten, die leicht nachkochbar und für jede Hausfrau und jeden Hobbykoch sicher zu bewältigen sind. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, mit ihren inspirierenden Rezepten laden die Autoren ein zu neuen Erfahrungen und neuem kulinarischem Glück.
DIE AUTOREN ANDREA GROSSMANN ist Haubenköchin in Pörtschach am Wörthersee ("Hotel Balance"). Bei Styriabooks erschien zuletzt ihr Band "Süße Cremes, Mousses und Sorbets". MICHAEL KOLM kocht im Familienbetrieb "Bärenhof" in Arbesbach, ausgezeichnet mit einer Haube von Gault Millau. Im Pichler Verlag erschien von ihm "Mein Waldviertel". JOHANN PABST kocht seit 1992 im "Hotel & Spa Der Steirerhof Bad Waltersdorf". Zahlreiche Kochbücher, u. a. "Die neue Kürbisküche" und "Getreide". DER FOTOGRAF: MICHAEL RATHMAYER ist seit 1990 als Food-Fotograf tätig. Für die Edition Styria fotograerte er zuletzt "Moos.Fisch.Rinde.Blatt".