Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Walter Pfenninger, Martin Weiss
(Beteiligte)
Globis Wald- und Wiesenkochbuch
Essbare Wildpflanzen erkennen, sammeln und kochen. Mit integriertem Pflanzenbestimmungsbuch und Glossar
Mitarbeit: Weiss, Martin; Illustration: Pfenninger, Walter
2015. 184 S. m. zahlr. farb. Illustr. 240 mm
Verlag/Jahr: GLOBI 2015
ISBN: 3-85703-042-9 (3857030429)
Neue ISBN: 978-3-85703-042-0 (9783857030420)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Im vierten Kochbuch von Globi lernen die Kinder essbare Wildpflanzen
zu erkennen und zu kochen.
Globi zeigt, wie man richtig sucht und was man pflücken oder ernten darf. Und was man aus den Beeren, Kräutern, mit den Nüssen, Pilzen usw. alles kochen kann. Die vielfältigen und teilweise aussergewöhnlichen Rezepte werden schrittweise in Bild und Text erklärt. Informationen über spezielle Pflanzen und allerlei Wissenswertes ergänzen die Kochanleitungen. Ein umfangreicher Pflanzenbestimmungsteil unterstützt beim Sammeln und weist auch auf die Gefahren dabei hin. Zudem erklärt ein Glossar die Fachbegriffe.
Geprüft durch Tox Info Suisse, Zürich.
Walter Pfenninger 1964 in Stäfa am Zürichsee geboren und aufgewachsen. Grafikerlehre in Zürich. Arbeitete in verschiedenen Werbeagenturen in und um Zürich. Seit 1988 als freier Illustrator und Grafiker für Zeitschriften, Werbeagenturen und Verlage tätig. www.pfenninger-illu.ch
Martin Weiss (1948) ist Journalist, Filmemacher und Autor der Buchreihe ¯Urchuchi®. Im Globi-Verlag erschien ¯Globis Schweizer Küche® (2014) sowie ¯Globis Wald- und Wiesenkochbuch® (Herbst 2015). Zudem ist Martin Weiss als Kolumnist für das Gastromagazin ¯Marmite® und das Magazin ¯Wandern.ch® tätig. Ebenfalls im Orell-Füssli-Verlag erscheinen im Herbst 2015 das mit Daniel Böniger (Tages-Anzeiger) verfasste Buch ¯Gruss an die Küche® und die beiden ersten Comic-Bände der Serien zur Schweizer Geschichte ¯Die Munggenstalder®.