Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Barbara Rias- Bucher, Barbara Rias-Bucher
(Beteiligte)
Die gute Landküche
Mit den besten Rezepten durch das Jahr
überarb. Aufl. 2015. 208 S. m. 250 farb. Abb. 26 cm
Verlag/Jahr: DORT-HAGENHAUSEN-VERLAG 2015
ISBN: 3-86362-041-0 (3863620410)
Neue ISBN: 978-3-86362-041-7 (9783863620417)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Jede Jahreszeit hat ihre unvergleichlichen kulinarischen Glanzpunkte und jede Region bietet aufgrund geografischer, klimatischer und historischer Gegebenheiten einzigartige Rezepte und Gerichte. Grundlage dieses Buches ist die bodenständige und Jahreszeiten bezogene Küche, wie man sie auf dem Land immer noch findet. Weit über 100 überlieferte Rezepte, zeitgemäß aufbereitet.
Die Hauptkapitel: Die Jahreszeitenküche, Aus dem eigenen Garten geholt, Die Küche der Landfrauen, Feste, kulinarische Bräuche und Gäste, Die Vorratsküche, sind der Rahmen für das Eintauchen in die Lebenswelt auf dem Lande.
Die Autorin Dr. Barbara Rias-Bucher ist Mitglied des Food Editors Club (FEC) und arbeitet seit über 20 Jahren als Foodjournalistin und Buchautorin. Ihre über 150 Bücher zu Kochen und Ernährung wurden in insgesamt 11 Sprachen übersetzt und mehrfach ausgezeichnet.