Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
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Jörg Lehmann, Christian Lohse
(Beteiligte)
Lohses Mundwerk
Suppen und Eintöpfe ausgesucht von Christian Lohse
Fotos: Lehmann, Jörg
2015. 248 S. 26.2 cm
Verlag/Jahr: UMSCHAU BUCHVERLAG 2015
ISBN: 3-86528-695-X (386528695X)
Neue ISBN: 978-3-86528-695-6 (9783865286956)
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Vergessen Sie alles, was Sie bisher über Suppen wussten! Und über Eintöpfe sowieso. Denn geschmackliche Langeweile aus Dosen und Tüten war gestern. Jetzt weht ein frischer Wind über Teller und Töpfe. Christian Lohse ist nicht nur der neue Suppenkönig, er bringt mit seinen innovativen Rezeptideen auch neuen Schwung in traditionelle Eintöpfe. "All you can cook" heißt Lohses Losung, mehr als 130 neue Rezepte hat der Sternekoch zu Papier gebracht und mit einer ganz eigenen Note sogar selbst illustriert. Eine einmalige Rezeptsammlung für Suppen und Eintöpfe, wie sie bisher noch nicht auf dem Markt war. Oder wüssten Sie, was "junge Rüpel" oder "Bitte Asyl" in Suppenform sind? Nein? Dann wird es Zeit!
"Leicht nachzukochen, unkonventionell präsentiert."
Magazin DER FEINSCHMECKER (6/2016)
Christian Lohse, Jahrgang 1967, absolviert nach dem Abitur eine Kochlehre bei Jean-Pierre Billoux in Dijon. Nach der Lehre arbeitet Lohse im Pariser Restaurant von Guy Savoy, danach im legendären Drei-Sterne-Restaurant von Charles Barriere in Tours. Es folgen Stationen im "Schwarzen Hahn" im Deidesheimer Hof, im Londoner Luxus-Hotel "The Dorchester", bei Marc Meneau in Vezelay und in Schus Restaurant im Schweizerhof in Hannover. Im Jahre 1992 eröffnet Lohse sein eigenes Restaurant in Bad Oeynhausen, 2002 zieht es ihn nach Berlin ins Schlosshotel im Grunewald. Zwei Jahre später übernimmt Lohse das Restaurant "Fischers Fritz" im Hotel Regent, aktuell ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen.