Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
David P. Clark, Michael T. Madigan, John M. Martinko, David A. Stahl
(Beteiligte)
Brock Mikrobiologie kompakt
Extras online
Von Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Stahl, David A.; Clark, David P.
13., aktualis. Aufl. 2015. 720 S. m. zahlr. farb. Abb. 265 mm
Verlag/Jahr: PEARSON STUDIUM 2015
ISBN: 3-86894-260-2 (3868942602)
Neue ISBN: 978-3-86894-260-6 (9783868942606)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
"Brock Mikrobiologie" ist in den Annalen der Mikrobiologie-Lehrbücher ein echter Meilenstein. Seit über 40 Jahren, länger als alle anderen Lehrbücher für Mikrobiologie, führt "der Brock" Studenten in das Gebiet der Mikrobiologie ein. Nun gibt es diesen Klassiker erstmals in einer gekürzten Kompakt-Ausgabe - perfekt abgestimmt auf die gängigen Curricula der Mikrobiologie-Module in Bachelorstudiengängen.
Bei der Bearbeitung wurde großer Wert darauf gelegt, die vielen Stärken des Brock zu erhalten: Weiterhin stehen die einmalige Beschreibung der mikrobiellen Vielfalt, die zugehörige Genetik, Molekularbiologie und Biochemie sowie mikrobielle Gemeinschaften und Habitate im Mittelpunkt der Darstellung. Didaktisch hervorragend aufbereitet, akkurat geschrieben und mit hunderten brillanten Abbildungen und spektakulären Fotografien illustriert, schreibt das maßgebende Lehrbuch zur Einführung in die Mikrobiologie so auch in dieser Kompaktausgabe seine weltweite Erfolgsgeschichte fort.
EXTRAS ONLINE:
Für Dozenten: Alle Abbildungen und Tabellen des Buches
Für Studenten: Verständnisfragen, Übersichtstafel Genera und Taxa höherer Ordnung
David P. Clark, geboren 1952 in Croydon/UK. Biologie-Studium am Christ´s College, Cambridge. 1977 PhD an der Universität Bristol mit einer Arbeit über Antibiotikaresistenz. Postdoc-Forschung an den Universitäten in Yale und Illinois/USA. 1981 Berufung auf eine Lehrstuhl für Mikrobiologie an der Southern Illinois University. 1991 Royal Society Guest Research Fellow an der Sheffield University/UK. Seine Forschung über die Genetik und die Regulation der bakteriellen Fermentation wird unterstützt vom U.S. Department of Energy.
David Clark, born June 1952 in Croydon/UK
After winning a scholarship to Christ´s College, Cambridge, he received his B.A. in 1973. In 1977 he got his PhD from Bristol University for work on antibiotic resistance. He then left England for postdoctoral research at Yale and at the University of Illinois.
He joined the faculty of Southern Illinois University in 1981 and is now a professor in the Microbiology Department. In 1991 he visited Sheffield University, England as a Royal Society Guest Research Fellow. His research into the genetics and regulation of bacterial fermentation has been funded by the U.S. Department of Energy.