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Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
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David Schmid

Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei


2015. 320 S. 270 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2015
ISBN: 3-87515-129-1 (3875151291)
Neue ISBN: 978-3-87515-129-9 (9783875151299)

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Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer

in Konditorei, Confiserie und Bäckerei, denn das jahreszeitlich

wechselnde Angebot exklusiver Kreationen begeistert

Kunden.

David Schmid, aufgewachsen in einer renommierten Schweizer Bäckerei-

Konditorei, Europa- und Weltmeister der Bäcker-Konditoren

und Chef der Konditorei-Confiserie-Abteilung der Schmid Beck

AG weiß das aus eigener Erfahrung. Seine wunderbaren essbaren

Kunstwerke sind nicht am Reißbrett entstanden - er produziert

sie für den eigenen Betrieb, sprich für den Verkauf. Dabei ist es

oft unvorstellbar, dass die filigranen, humorvollen und exklusiven

Köstlichkeiten gegessen werden ...
10 Winter & Fasnacht

44 Valentinstag & Muttertag

66 Ostern

104 Frühling & Sommer

144 Herbst & Halloween

186 Nikolaus & Weihnachten

248 Silvester & Neujahr

Grundrezepte

276 Teige

284 Halbfabrikate

Service

294 Schablonen & Vorlagen

298 Arbeitstechniken

302 Planung & Auftritt

310 Die Kreativen

315 Register der saisonalen Kreationen

318 Register nach Produktgruppen

320 Impressum
Schmid, David
David Schmid wächst im elterlichen Betrieb in Zunzgen BL auf. Seine berufliche Laufbahn startet er nach der obligatorischen Schule mit der Lehre als Bäcker-Konditor in Liestal. Schon früh lässt er erkennen, dass der Hang zur Perfektion seine Stärke ist. Als Kantonsbester der Bäcker-Konditoren seines Jahrgangs nimmt er an der Schweizermeisterschaft teil, die ihm wiederum ermöglicht an den World Skills anzutreten. Inzwischen darf er seine Leidenschaft und Kreativität an der Bäcker-Konditoren-Confiseuren Fachschule Richemont in Luzern so richtig ausleben. Während den 10 Jahren in der Richemont wirkt er an etlichen Wettbe-werben mit. Welt-, Europa- und Schweizermeister sind nur einige Beispiele seiner Erfolge. Nach erfolgreicher Berufsprüfung 2007 wirkt er als Chef Bäckerei-Konditorei als Hauptfigur bei der Erstellung des 2011 erschienenen Grundlagen Bäckerei-Konditorei-Confiserie Buches mit. 2012 übernimmt er die Leitung der Konditorei- und Confiserie-Abteilung im elter
lichen Betrieb. Nebenbei leitet er immer wieder Kurse an der Berufsschule Aarau und überbringt unseren Jugendlichen, wie lebendig und kreativ unser Beruf ist.