Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
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Jean-Fran‡ois Mallet
Hauptsache Gemüse
Abwechslungsreiche Rezepte mit und ohne Fleisch
2015. 288 S. durchgehend Farbfotos. 285 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2015
ISBN: 3-87515-408-8 (3875154088)
Neue ISBN: 978-3-87515-408-5 (9783875154085)
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In diesem Buch steht das Gemüse im Mittelpunkt und wird nicht
als dekorative Beilage von Fleisch oder Fisch auf den Tellerrand
verbannt. Das Gemüse bekommt dank klassischer und kreativer
Rezepte einen zentralen Platz in der Küche.
Die Jahreszeiten und somit der natürliche Rhythmus der Früchte
werden berücksichtigt, sodass sich ihr Geschmackspotential voll
entfalten kann.
In diesem Buch finden sich viele Gemüsesorten und Geschichten
über die Menschen, die sie mit Leidenschaft anbauen und ihr
Wissen und Know-How sowie die Lieblingsrezepte mit dem geneigten
Leser teilen. 80 wunderbare Rezepte mit tollen Fotografien,
die einfach nachzukochen und superlecker sind.
9 Einleitung
10 Gemüsegärten gestern und heute
15 Porträt: Sylvain Picard, Gärtner bei Alain Passard
18 "Marken"-Gemüse
21 Porträt: Olivier Durand, ein begabter Gemüsebauer
24 Vom Feld in die Küche
27 Porträt: Anthony Beldroega, Souschef bei Alain Passard
28 Aufbewahren und Konservieren
30 Kochen
37 Porträt: Philippe Morice - das Gemüse liegt in der Familie
41 Früchte oder Gemüse?
45 Porträt: Jo‰l Thiébault, Gemüsebauer
48 Kleine Pflanzenkunde
51 Frühjahr
52 Frisches Gemüse in vollen Zügen genießen
54 Frühkartoffeln
58 Spargel
68 Rezepte
105 Sommer
106 Leicht wie der Sommer
109 Es gibt nicht nur einen Knoblauch
110 Vorsicht, scharf!
120 Rezepte
151 Herbst
152 Nachsaison mit großen Hauptdarstellern
158 Kresse
166 Rezepte
193 Winter
194 Winter in grün
197 Karden, ein vergessenes Gemüse?
198 Knollensellerie
206 Rezepte
231 Kräuter
232 Mit Kräutern genießen
237 Kräuter der Provence
244 Rezepte
267 Anhang
Jean-Fran‡ois Mallet ist Absolvent der École supérieure de cuisine und hat bei Pariser Sterneköchen wie Jo‰l Robuchon, Michel Rostand und Gaston Lenôtre als Koch gearbeitet, bevor er zur Food- und Reisefotografie wechselte. Er arbeitet regelmäßig für das französische Koch-Magazin Saveurs, für Gourmet USA und hat mehrere Kochbücher in Frankreich veröffentlicht.