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Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
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Jean-Fran‡ois Mallet

Hauptsache Gemüse


Abwechslungsreiche Rezepte mit und ohne Fleisch
2015. 288 S. durchgehend Farbfotos. 285 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2015
ISBN: 3-87515-408-8 (3875154088)
Neue ISBN: 978-3-87515-408-5 (9783875154085)

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In diesem Buch steht das Gemüse im Mittelpunkt und wird nicht

als dekorative Beilage von Fleisch oder Fisch auf den Tellerrand

verbannt. Das Gemüse bekommt dank klassischer und kreativer

Rezepte einen zentralen Platz in der Küche.

Die Jahreszeiten und somit der natürliche Rhythmus der Früchte

werden berücksichtigt, sodass sich ihr Geschmackspotential voll

entfalten kann.

In diesem Buch finden sich viele Gemüsesorten und Geschichten

über die Menschen, die sie mit Leidenschaft anbauen und ihr

Wissen und Know-How sowie die Lieblingsrezepte mit dem geneigten

Leser teilen. 80 wunderbare Rezepte mit tollen Fotografien,

die einfach nachzukochen und superlecker sind.
9 Einleitung

10 Gemüsegärten gestern und heute

15 Porträt: Sylvain Picard, Gärtner bei Alain Passard

18 "Marken"-Gemüse

21 Porträt: Olivier Durand, ein begabter Gemüsebauer

24 Vom Feld in die Küche

27 Porträt: Anthony Beldroega, Souschef bei Alain Passard

28 Aufbewahren und Konservieren

30 Kochen

37 Porträt: Philippe Morice - das Gemüse liegt in der Familie

41 Früchte oder Gemüse?

45 Porträt: Jo‰l Thiébault, Gemüsebauer

48 Kleine Pflanzenkunde

51 Frühjahr

52 Frisches Gemüse in vollen Zügen genießen

54 Frühkartoffeln

58 Spargel

68 Rezepte

105 Sommer

106 Leicht wie der Sommer

109 Es gibt nicht nur einen Knoblauch

110 Vorsicht, scharf!

120 Rezepte

151 Herbst

152 Nachsaison mit großen Hauptdarstellern

158 Kresse

166 Rezepte

193 Winter

194 Winter in grün

197 Karden, ein vergessenes Gemüse?

198 Knollensellerie

206 Rezepte

231 Kräuter

232 Mit Kräutern genießen

237 Kräuter der Provence

244 Rezepte

267 Anhang
Jean-Fran‡ois Mallet ist Absolvent der École supérieure de cuisine und hat bei Pariser Sterneköchen wie Jo‰l Robuchon, Michel Rostand und Gaston Lenôtre als Koch gearbeitet, bevor er zur Food- und Reisefotografie wechselte. Er arbeitet regelmäßig für das französische Koch-Magazin Saveurs, für Gourmet USA und hat mehrere Kochbücher in Frankreich veröffentlicht.