Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Emma Graf
Ernährung im Alter
Geschmackserlebnisse im Frühling
Neuausg. 2015. 124 S. m. Abb. 20 cm
Verlag/Jahr: MICHAELS-VERLAG 2015
ISBN: 3-89539-499-8 (3895394998)
Neue ISBN: 978-3-89539-499-7 (9783895394997)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Im Alter nehmen physische Kräfte ab. Dieselbe Gesetzmäßigkeit gilt auch für die Stoffwechselorgane.
Dies gilt es bei der Ernährung besonders zu berücksichtigen. Die stimulierende Wirkung auf die Verdauungssäfte beginnt schon bei den Geschmackserlebnissen im Mund. Die Frühlingszeit bietet gerade
für ältere Menschen Gelegenheit zur Erfrischung des Stoffwechsels. Brunnenkresse, Rucola, Brennnessel,
Löwenzahn, Bärlauch oder Spinat wirken nach der Winterzeit verdauungsfördernd, blutbildend, entschlackend. In den Blättern der Kräuter und der Frühjahres-Gemüse steckt enorme Kraft zur Bildung
des menschlichen Blutes. Die "Grande Dame" der Vollwertküche, Emma Graf, hat speziell für ältere Menschen eine Vielzahl von leckeren Rezepten kreiert. Einfach, gesund und gut - aus jahrelanger Praxis.
Diesem Buch ging das Kochbuch mit dem Titel "Gaumenfreuden im Winter" voraus. Die Zusammenstellung
von Rezepten nach Jahreszeiten bietet Hilfe zur Nachhaltigkeit beim saisonalen und regionalen Einkaufen.
Und das Kochen ermöglicht so auch im Alltag unzählige einmalige Geschmackserlebnisse.