buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Kirsten M. Peter, Anja Völkel (Beteiligte)

Quinoa - Korn der Anden


Kochen und backen mit dem Korn der Inka, vegetarisch - glutenfrei - gesund
Illustration: Peter, Kirsten M.
2015. 176 S. zahlr. sw Ill. 21.5 cm
Verlag/Jahr: PALA-VERLAG 2015
ISBN: 3-89566-350-6 (3895663506)
Neue ISBN: 978-3-89566-350-5 (9783895663505)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


In der gesundheitsbewussten Küche geht mit Quinoa die Sonne auf: Das glutenfreie Korn der Anden ist hierzulande eine vergleichsweise neue Getreidealternative. Es ist zunehmend beliebt bei Menschen, die von Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffen sind oder aus anderen Gründen auf glutenhaltiges Getreide und speziell Weizen in der Ernährung verzichten.
Weit mehr als 100 ausschließlich glutenfreie, vegetarische Rezepte präsentiert Anja Völkel in diesem Buch. In allen Zubereitungen spielt Quinoa die Hauptrolle - ob als ganzes Korn, gemahlen, als Flocken oder Popcorn: erfrischend der orientalische Minzsalat mit Quinoa, fantasievoll die rote Quinoa mit Pistazienpesto, vollmundig das bunte Kürbis-Quinotto, würzig die Quinoa-Bolognese, himmlisch süß die Aprikosen-Quinoa-Buchteln oder das Quinoa-Tiramisu.
Bei allen Rezepten legt die Autorin Wert auf einfache Zubereitung, auf möglichst vollwertige und naturbelassene Zutaten sowie sicheres Gelingen. Alle Zutaten sind unkompliziert erhältlich. Informationen zur Herkunft des goldenen Korns, zu nachhaltigem Anbau, fairem Handel und gesundheitlichem Wert ergänzen die bunte Vielfalt der Rezepte.
Herzliche Einladung 7
Über Quinoa 9
Geschichte und Anbau von Quinoa 9
Quinoa in der Küche 21
Hinweise zu den Rezepten 24
Abkürzungen 24
Glutenfreie Rezepte 24
Für die Grillrezepte 26
Welche Sorte Quinoa? 26
Zur verwendeten Speisestärke 27
Zum verwendeten Currypulver 27
Probieren und Experimentieren
Die Basics 28
Guter Start, Guter Tag
Müsli, Brei und Pausenriegel 36
Frisch aufgegabelt
Bratlinge, Bällchen und Kroketten 48
Wie Das Duftet!
Heiß Geliebtes aus dem Ofen 60
Lustvoll Geniessen
Gutes aus Pfanne und Topf 82
Ein Glück, Dass es Sie Gibt!
Suppen und Eintöpfe 104
Sonne im Herzen
Salate 116
Einfach Himmlisch
Süßspeisen, Desserts und Naschereien 130
Mit Liebe Gemacht
Brot, Kuchen und Gebäck 152
Die Autorin 170
Verzeichnis der Rezepte 171
Anja Völkel, Jahrgang 1973, lebt mit ihrer Familie in der Nähe von Kiel. Bereits in jungen Jahren brachte ihr die Mutter vieles aus dem Erfahrungsschatz ihrer Schwiegereltern, die eine eigene Bäckerei in der Rhön betrieben, bei. Durch jahrelange Mitarbeit in einer Apotheke mit Ernährungsberatung konnte die Autorin ihr Wissen über gesunde Ernährung vertiefen. Die damit verbundene schmackhafte Zubereitung der Lebensmittel ist für sie der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden.