buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Ghillie Basan

Nord-Afrikanische Küche


Würzige Gerichte aus dem Orient
2015. 80 S. m. zahlr. Farbabb. 29 cm
Verlag/Jahr: EDITION XXL 2015
ISBN: 3-89736-193-0 (3897361930)
Neue ISBN: 978-3-89736-193-5 (9783897361935)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Der Reiz der nordafrikanischen Küche liegt in der Verbindung von Einfachheit mit traditionsreicher Raffinesse. Mit wärmenden Gewürzen wie Kumin oder Ingwer werden Gerichte gezaubert, mit denen in Ihrer Küche und am Essenstisch die Sonne aufgeht. Eine wichtige Rolle spielt dabei das raffiniert konzipierte Kochgefäß Tajine, in dem verschiedene Fleischsorten und köstliche Zutaten frisch vom Feld oder z. B. auch aus dem Meer gegart werden, die dann ebenfalls Tajine heißen. Sie können jedoch auch in einem gewöhnlichen Kochtopf mit Deckel zubereitet werden.
Einleitung
Couscous
Gewürze und Aromen
Fisch und Meeresfrüchte
Geflügel
Fleisch
Gemüse
Register