Würzige Gerichte aus dem Orient
2015. 80 S. m. zahlr. Farbabb. 29 cm
Verlag/Jahr: EDITION XXL 2015
ISBN: 3-89736-193-0 (3897361930)
Neue ISBN: 978-3-89736-193-5 (9783897361935)
Der Reiz der nordafrikanischen Küche liegt in der Verbindung von Einfachheit mit traditionsreicher Raffinesse. Mit wärmenden Gewürzen wie Kumin oder Ingwer werden Gerichte gezaubert, mit denen in Ihrer Küche und am Essenstisch die Sonne aufgeht. Eine wichtige Rolle spielt dabei das raffiniert konzipierte Kochgefäß Tajine, in dem verschiedene Fleischsorten und köstliche Zutaten frisch vom Feld oder z. B. auch aus dem Meer gegart werden, die dann ebenfalls Tajine heißen. Sie können jedoch auch in einem gewöhnlichen Kochtopf mit Deckel zubereitet werden.Einleitung Couscous Gewürze und Aromen Fisch und Meeresfrüchte Geflügel Fleisch Gemüse Register