Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Gabriela Salfellner, Harald Salfellner, Alla Tulina
(Beteiligte)
Die besten Rezepte aus der kaiserlichen Hofküche
Von Tafelspitz bis Kaiserschmarren
Übersetzung: Tulina, Alla
2015. 80 S. m. Farbfotos. 21 cm
Verlag/Jahr: VITALIS 2015
ISBN: 3-89919-407-1 (3899194071)
Neue ISBN: 978-3-89919-407-4 (9783899194074)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Vom Tafelspitz bis zum Kaiserschmarren - die kaiserliche Hofküche war mehr als eine Sammlung vornehmer Delikatessen, zubereitet von den besten Köchen der Monarchie. Es war eine kulturelle Institution, die unter Kaiser Franz JosephI. zu letzter Blüte reifte, und sie war überall zu Hause, wo auch die kaiserlichen Herrschaften hungrig waren - in Wien und in Prag, in Bad Ischl und in Baden, in den Jagdschlössern des Kaisers, in Elisabeths Yacht auf hoher See. Die Auswahl feiner Rezepte aus vergilbten Kochbüchern soll anregen zum Diner mit dem kulinarischen Tafelsilber des alten Österreich, neu abgeschmeckt und aufgekocht für die Küche von heute. Und, wie man zu sagen pflegt an der schönen blauen Donau: "Wünschen wohl zu speisen!"