Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Sigrid Steeb
Vegan. Gesund.
Alles über vegane Ernährung. Mit vielen neuen Rezepten. Für Veganer und alle, die es werden wollen.
2015. 160 S. m. 50 Farbfotos. 210 mm
Verlag/Jahr: HUMBOLDT 2015
ISBN: 3-89993-863-1 (3899938631)
Neue ISBN: 978-3-89993-863-0 (9783899938630)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Vegan aber richtig:
Ca. 1,2 Mio. Veganer leben in Deutschland.
Alles Wissenswerte zur veganen Ernährung.
Ernährungsmedizinische Hintergründe, verständlich beschrieben.
Bewährte Rezepte erleichtern Einstieg bzw. Umstieg.
Viele fettarme Rezepte.
Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe.
Vegane Ernährung ist in - doch ist sie auch gesund? Nur bei umfangreichem Ernährungswissen und geschickter Kostzusammenstellung ist der Nährstoffbedarf der Veganer gesichert. Dr. med. Sigrid Steeb beschreibt in diesem Ratgeber, wie sich Interessierte einer veganen Ernährung
annähern. Alle wichtigen Nährstoffe werden besprochen. Im großen Rezeptteil ist Hausmannskost genauso vertreten wie die beliebte Mittelmeerküche.
Als Gesundheits- und Ernährungsratgeber, Kochbuch und umfassendes Nachschlagewerk in einem ist "Vegan. Gesund." ein kompetenter Begleiter, der Veganern und allen, die es werden wollen, zu den wichtigsten Fragen Rede und Antwort steht. Sie erhalten wertvolle Informationen zu den folgenden Themen:
Die Theorie - Gründe für eine vegane Ernährung
- Vegan in eine gesündere Zukunft: Untergewicht, Übergewicht, Laktoseintoleranz, Fruktoseunverträglichkeit, Rheuma, Diabetes mellitus, Gicht, Bluthochdruck, Herzinfarkt und Schlaganfall, Krebs
- Kritische Nährstoffe unter der Lupe: Energie, Eiweiß, Fett, Calcium, Eisen, Jod, Zink, Vitamin B2, Vitamin B12, Vitamin D
Die Praxis - vegan kochen und genießen leicht gemacht
- Viele Küchentipps und Produktinfos
- Erprobte fettarme Rezepte für den Einstieg
Dr. med. Sigrid Steeb ist Fachärztin für Laboratoriumsmedizin, Innere Medizin, Ernährungsmedizin und Naturheilverfahren sowie Ärztin für Geriatrie. Zu ihren Schwerpunkten gehören Rehabilitation und Gesundheitsschulung. Neben ihrer langjährigen klinischen Arbeit hält sie regelmäßig medizinische Vorträge und veranstaltet Patientenseminare und -schulungen. Sie ist seit vielen Jahren überzeugte Vegetarierin und hat sich intensiv mit der vegane Ernährung beschäftigt.