Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Bengt Jacoby
Gesünder leben mit den Fünf Elementen
Lebensmittel als Medizin. Das Yin und Yang in der Ernährung nutzen
Erw. Aufl. 2015. 290 S. Grafiken. 219 mm
Verlag/Jahr: BACOPA 2015
ISBN: 3-902735-06-6 (3902735066)
Neue ISBN: 978-3-902735-06-5 (9783902735065)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Yin und Yang der Ernährung - die chinesische Medizin für sich nutzen. Körperliches und seelisches Wohlbefinden stellen sich mit einem harmonischen Verhältnis der fünf Elemente in der Ernährung ein. Diese fünf Elemente (Feuer, Wasser, Erde, Holz und Metall) sind verbunden mit den Organen des Menschen, aber auch ganz konkret mit den Qualitäten der Lebensmittel. Stehen diese fünf Elemente im richtigen Verhältnis zueinander, so fühlt man sich wohl und ist gesund: körperlich und auch seelisch. Die Traditionelle Chinesische Medizin verfügt über überzeugendes und uraltes Wissen darüber, wie Gesundheit und langes Leben durch die richtige Ernährung gefördert werden können. Auf einfache Weise und für jeden einfach umsetzbar. Ein praktischer Leitfaden - mit viel Informationen, Rezepten und Checklisten.
TCM und Ernährung
Grundlagen der TCM
Konstitutionslehre der TCM
Energetische Wirkung der Nahrung
Lebensmittel und ihre Wirkung
Kochen nach den fünf Elementen
Bleiben Sie gesund
Krankheitsverzeichnis und Ernährungsempfehlungen
Literaturverzeichnis
Adressen, die weiterhelfen
Bengt Jacoby ist Heilpraktiker und Professor Dr. der Akupunktur (WHO, Sri Lanka) mit langjähriger Praxis in Freiburg. Gründer des Lotos Instituts - Therapiezentrum für Ayurveda und Chinesischer Medizin, Leiter der Hippocrates Heilpraktikerschule.