Eva Gramß, Matthias Gramß, Tara Moritzen
(Beteiligte)
Kochen wie die Halblinge
Von der schönsten Kunst. Vorwort von Patzy Llaleena
2. Aufl. 2015. 104 S. m. 100 farb. Abb. 20,6 x 21,4 cm
Verlag/Jahr: ZAUBERFEDER VERLAG 2015
ISBN: 3-938922-42-7 (3938922427)
Neue ISBN: 978-3-938922-42-2 (9783938922422)
Schlemmen wie ein Halbling? Das Familienkochbuch von Patzy Llaleena aus dem Ilmental bietet jede Menge Rezepte für Leckermäuler.
- mehr als 50 Gerichte (vom ersten Frühstück bis zum deftigen Abendmahl) - liebevolle, handgezeichnete Abbildungen - zahlreiche Halblingsweisheiten und allgemeine Küchentipps
Mit Kochen wie die Halblinge - Von der schönsten Kunst ist der Leser jederzeit auf überraschende Besuche vorbereit und kann ihnen blindlings in gefährliche Abenteuer folgen. nach einer ausgiebigen Mahlzeit.VON DER SCHÖNSTEN KUNST ÜBERS KOCHEN. 5 FÜR DEN ERSTEN HUNGER NACH DEM AUFSTEHEN. 7 Sauerteigbrötchen. 8 Kräuterquark. 9 Rauke-Ziegenkäse-Creme. 10 Knuts Geschenk an die Damenwelt. 11 Humbugs Eichhörnchenfutter. 12 Hirsebrei. 13 Pfannkuchen. 14 Apfelmus. 15 Bauernfrühstück.16 WARMES BIS ES DUNKEL WIRD. 17 Fladenbrot.18 Stinkebrot. 19 Zwiegekochte Suppe. 20 Hackfleisch-Lauch-Käse-Suppe.22 Knoblauchsuppe. 24 Gemüsesuppe mit Käseklößchen.25 Fruchtige Kürbissuppe. 26 Käse-Bier-Brot. 28 Käsenocken. 29 Gegrillte Nudelschnecken. 30 Kääääsenudeln. 32 Grundrezept Nudeln. 34 - Eine Sauce, wenn es wirklich schnell gehen muss. 34 - Schnelle Käsesauce. 35 - Steinpilzfüllung. 36 - Hackfleischfüllung à la Wilhelm.38 - Fruchtige Tomatensauce.39 Schupfnudeln - süß und herzhaft. 40 ÜBER PILZE. 42 In Gewürzen gedünstete Pfifferlinge. 46 Bohnenpfanne mit Pfifferlingen. 47 Pilz-Knödel-Pfanne. 48 Töften mit Schnittlauchsauce. 50 Töftenpuffer. 51 - Südländische Art.52 Töftenbrei. 53 Zwergische Erbsen. 54 Hasenpfeffer.55 Hähnchen mit Brotfüllung. 56 Linsenpüree. 57 Knoblauch-Hähnchen. 58 Fisch im Brotteig. 60 Kräuterforelle am Stock. 61 Deftige Paprikawürste mit Apfelwein. 62 Knoblauchsauce.63 Knoblauch-Salbei-Sauce. 64Sauce aus Wein und Honig. 65 ÜBER HEILKRÄUTER. 66 WENN DER SÜSSE ZAHN SICH MELDET. 71 Johannisbeerstreusel aus dem Topf. 72 Erdbeer-Rhabarber-Kompott.73 Rotweinzwetschgen. 74 Ausgebackene Kirschen. 75 Teebrötchen. 76 Früchtebrot zum Tee. 77 Nachmittagskekse. 78 Kürbispastete. 80 Nusspudding. 82 Bratäpfel mit Marzipan-Nuss-Honigfüllung.83 Zwetschgenknödel. 84 Zerrissener Pfannkuchen mit Erdbeeren. 85 Süßes Maronensüppchen. 86 DAS GEHT IMMER. 88 Olivenbrot aus dem Topf. 90 Herzhafte Teebrötchen mit Käse. 91 Allerlei Pastetchen. 92 Feine Knoblauchcreme. 94 Hühnersuppe. 95 Reisekuchen. 96 Hackbällchen mit Käse. 98 Gedörrte Apfelscheiben. 99 Vielschokoladen-Kuchen. 100 ZUM DUTCH OVEN. 102 ZU DEN MASSANGABEN. 102 INDEX. 103