buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Gerhild Cosoroaba, Sabine Goldacker, Martha Liess, Luci Mitut (Beteiligte)

Siebenbürgisches Kochbuch


Unter Mitarb. v. Gerhild Cosoroaba, Sabine Goldacker, Luci Mitut u. a.
4. Aufl. 2015. 580 S. 21 cm
Verlag/Jahr: SCHILLER VERLAG 2015
ISBN: 3-941271-07-5 (3941271075) / 9738853613 (9738853613)
Neue ISBN: 978-3-941271-07-4 (9783941271074) / 978-9738853614 (9789738853614)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Der Klassiker unter den siebenbürgischen Kochbüchern!
Verzeichnis der Rezepte
(Keine Seiten-, sondern Rezeptnummer; nach Hauptwort
suchen, also: "klare Brühe" unter "Brühe" suchen)
Aal, gebackener. 300
Aal, gedünsteter, mit Gemüse. 301
Albertschnitten. 828
Anisbrezeln. 860
Anisbrot als Zwieback. 709
Anisplätzchen, -stangerl und -brezeln. 827
Aniszwieback. 735
Apfelgelee. 928
Apfelhanklich. 730
Äpfel im Schlafrock. 682
Apfelkächen (Grundrezept). 62
Apfelkoch oder -pudding mit Semmeln. 619
Apfelkompott. 581
Apfelkuchen aus Mürbeteig. 664
Apfelkuchen von Blätter- oder Butterteig. 765
Apfelkuchen von Hefeteig. 752
Apfelmarmelade. 911
Apfelmus mit Aprikosen oder Pfirsichen. 921
Apfelmus, Himbeermus. 923
Apfelmus, Pflaumenkäse. 934
Äpfeln, Roulade mit. 802
Apfelomelette. 661
Apfelpfannkuchen. 685
Apfelreis. 659
Apfelsalat. 571
Apfelschaumauflauf für Gallenkranke. 615
Apfelschnitten, gebackene (Äpfel im Schlafrock). 682
Apfelsoße mit Einbrenne. 111
Apfelstrudel. 670
Apfelsuppe. 32
Aprikosen in Dunst. 897
Aprikosen- oder Pfirsichmarmelade. 912
Aprikosen- oder Pfirsichmus. 922
Aprikosen- oder Pfirsichgelee. 930
Aprikosen in Zucker. 909
Aprikosen- oder Pfirsich-Rohkompott. 573
Aprikosen- und Pfirsichkäse. 935
Aprikosenauflauf mit Ei. 617
Aprikosen-Gefrorenes. 890
Aprikosenkompott.582
Aprikosenschaumauflauf. 616
Aprikosenspeise. 577
Aspik aus Schweineknochen. 404
Aspik, dunklerer. 403
Aspik, klarer. 401
Aspik, rasch zubereiteter. 402
Auberginen, gefüllte. 334
Auberginen in Pfannkuchenteig. 204
Auberginen mit Gemüse gefüllt. 206
Auberginen mit Rahm. 203
Auberginen-Salat. 270
Auberginen- und Paprikaschotensalat. 964
Backhuhn auf Pariser Art. 557
Bauchfleisch, gebratenes. 466
Bauernfrühstück. 321
Baumstriezel. 753
Béchamelnudeln mit Käse. 391
Béchamelnudeln, süße. 390
Beefsteak (Filet) am Rost. 458
Beefsteak, faschiertes. 449
Beefsteak, naturgebratenes. 457
Berberitzensoße (Schäßburger Ägrisch). 112
Bertram (Estragon) in Essig. 955
Bertram-(Estragon-)Soße mit Ei. 113
Bertram-Kächen. 63
Beuschel. 433
Birnen in Dunst. 901
Birnen- und Marillenmus. 924
Birnenmarmelade. 915
Bischofsbrot. 710
Bischofsbrot, ausgiebiges. 711
Biskotten (Löffelbiskuits). 852
Biskuitmasse mit Butter. 774Biskuitmasse. 773
Biskuitroulade. 799
Biskuittorte mit Erdbeerschaum. 775
Biskuittorte mit Schokoladenschaum. 776
Blätterteig, feiner (Butterteig). 757
Blätterteig, feiner, rasch bereitet. 758
Blätterteig (Butterteig) ohne Ei.761
Blätterteig aus Schmer (Schweinefett). 760
Blätterteig einfacher, mit Rahm. 759
Blätterteig mit Fett. 762
Blätterteig mit Hefe. 764
Blätterteigbögen (Mandelbögen). 767
Blätterteigkipferl, gefüllte. 768
Blätterteigpastetchen. 772
Blätterteigstangen zu Fleischbrühe und Tee. 771
Blitzkuchen, feiner. 698
Blitzkuchen mit Guß.699
Blumenkohl, gedünsteter. 213
Blut- und Leberwurst, gebratene. 485
Böhmische Dalken. 739
Bohnen, grüne. 201
Bohnen, gedünstete, grüne. 199
Bohnen, grüne, in Dampf. 944
Bohnen, konservierte grüne. 945
Bohnen, grüne, mit Rahm. 200
Bohnen in Salz. 950
Bohnen- und Linsensalat. 286
Bohnen, passierte weiße. 253
Bohnen, weiße, mit Tomatensoße. 254
Bohnensuppe mit Liebstöckelkraut. 38
Bohnensuppe, unpassierte. 39
Bordeläwend (sächsisches Gericht). 324
Borsch mit Rind-, Lamm- und Schaffleisch. 323
Brandteigkrapfen (Windbeutel). 829
Brandteigkrapfen mit Karamelglasur. 830
Brandteignockerl, gedünstete. 606
Brandteigpudding mit Karfiol (Blumenkohl). 176
Brandteigpudding mit Schinken, grünen. 177
Brandteigroulade, feine (mit Schinken, Käse). 185
Braten, gehackter. 445
Brathuhn mit Semmelfülle. 556
Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln. 89
Bratwurst. 480
Braune Linzertorte. 787
Brennesseln als Gemüse. 202
Brombeer- und Himbeermarmelade. 917
Brombeerkompott. 574
Brombeersaft, gegorener. 937
Brötchen mit Gänseleber. 158
Brötchen mit Lachs. 152
Brötchen mit Mayonnaise. 157
Brötchen mit Sardinen. 153
B