Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Friedericke Godel
Riekes Rezeptideen
Einfach, lecker & preiswert kochen
2015. 110 S. 210 mm
Verlag/Jahr: HNB.MEDIA 2015
ISBN: 3-943018-90-3 (3943018903)
Neue ISBN: 978-3-943018-90-5 (9783943018905)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Gutes, frisch zubereitetes Essen kann auch günstig sein und kann auch schnell und mit relativ wenig Aufwand zubereitet werden. Die in diesem Buch verwendeten Zutaten sind meist im Vorratsschrank zu finden und in jedem Fall bei jedem Supermarkt und Discounter erhältlich.
Trotz der hohen Anforderungen, die Alltag und Beruf an uns stellen, wollen wir uns gesund ernähren. Allerdings fehlt vielen Menschen nach einem anstrengenden Arbeitstag oft die Zeit und auch die Motivation zum Kochen.
Gutes, frisch zubereitetes Essen kann auch preiswert und mit relativ wenig Aufwand verbunden sein. Die in diesem Buch verwendeten Zutaten sind meist im Vorratsschrank zu finden und in jedem Supermarkt und Discounter erhältlich. Alle Rezepte können in 15 bis maximal 40 Minuten frisch und ohne Hilfsmittel zubereitet werden.
Rezeptkategorien
Grundprodukte
Suppen & Eintöpfe
Belegte Brote, Sandwiches & Toasts
Salate
Fleisch & Wurst
Fisch
Aus dem Backofen
Nudeln, Reis, Kartoffeln & Gemüse
Desserts & Süßspeisen
Auszug aus dem Vorwort:
Trotz der hohen Anforderungen, die Alltag und Beruf an uns stellen, wollen wir uns gesund ernähren. Neben dem Aufwand für die Zubereitung spielt die Frische, aber auch der Preis der Zutaten eine bedeutende Rolle. Allerdings fehlt vielen Menschen nach einem anstrengenden Arbeitstag oft die Zeit und auch die Motivation zum Kochen. Und nicht zuletzt wird in Single-Haushalte das Kochen für eine einzelne Person oft als zu aufwändig angesehen.
Kurzum, wir wollen gut, aber schnell und günstig kochen. Geht das eigentlich? Ich meine: Ja, es geht!
Gutes, frisch zubereitetes Essen kann auch günstig sein. Und nicht nur das es kann auch einfach und mit relativ wenig Aufwand zubereitet werden. Die in diesem Buch verwendeten Zutaten sind meist im Vorratsschrank zu finden und in jedem Supermarkt und Discounter erhältlich. Alle Rezepte können Sie in 15 bis maximal 40 Minuten frisch und ohne Hilfsmittel umsetzen. Allerdings müssen Sie ein paar Grundprodukte (Brühen, Soßen usw.) vorbereiten. Hier können Sie jedoch gleich eine größere Menge herstellen und portionsweise einfrieren. In der Regel kostet eine Mahlzeit zwischen 2,50 und 4,00 Euro pro Person. Diese Preise stellen Durchschnittspreise dar, die natürlich je nach Saison variieren können. Besonders sparsam können Sie zum Beispiel kochen, wenn Sie sich Rezepte aussuchen, in denen Gemüse der Saison verwendet wird. Sie können auch Zutaten wie Fleisch und Gemüse im Sonderangebot kaufen und für eine spätere Verwendung einfrieren.