Jürgen Bubeck, Ming Dittel, Nora Frisch
(Beteiligte)
Suppen aus China
Vegane Rezepte für den Alltag
Fotos: Bubeck, Jürgen
2015. 80 S. 25 Abb. 22 cm
Verlag/Jahr: DRACHENHAUS VERLAG 2015
ISBN: 3-943314-15-4 (3943314154)
Neue ISBN: 978-3-943314-15-1 (9783943314151)
Ob als sättigender Abschluss eines Festmahls oder morgens zum Frühstück: Suppen sind aus der chinesischen Küche nicht wegzudenken. Sie schmecken nicht nur, sondern sind auch gut für Gesundheit und Wohlbefinden! Das Buch vereint die besten Rezepte aus der authentisch chinesischen Suppenküche - von klaren Kraftbrühen bis hin zu kräftigen Reis- und Getreidesuppen. Darüber hinaus bietet es einen Überblick über die chinesische Ernährungslehre, stellt die wichtigsten Zutaten der chinesischen Küche vor und listet tabellarisch die thermischen Eigenschaften der einzelnen Zutaten gemäß der daoistischen Fünf-Elemente-Lehre auf.