Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Wolfgang Friedrich
Optimale Sporternährung
Grundlagen für Leistung und Fitness im Sport. Neu: vegetarische, vegane und glutenfreie Sporternährung
4., überarb. u. erw. Aufl. 2015. 312 S. 40 Abb., zahlr. Tab. 24 cm
Verlag/Jahr: SPITTA 2015
ISBN: 3-943996-73-5 (3943996735)
Neue ISBN: 978-3-943996-73-9 (9783943996739)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
"Optimale Sporternährung" fasst alle wichtigen Erkenntnisse wissenschaftlicher Ernährungsstudien praxisbezogen zusammen. Das Buch führt nicht nur in die Grundlagen einer optimalen Ernährung für Sportler ein: Es erläutert darüber hinaus praxisnah die momentane Wissenslage in der Fachwelt anhand der verschiedenen Sportarten.
Es zeichnet sich aus durch:
- zahlreiche Tabellen, Übersichten und Praxistipps
- Kochtipps, Menüpläne und Rezeptvorschläge
- sportartangepasste Ernährungspläne für elf verschiedene Sportarten
In der 4. Auflage wurden v. a. die beiden Kapitel "Mikronährstoffe" und "Flüssigkeitshaushalt" komplett überarbeitet und um viele Praxistipps erweitert. So findet der Leser auf einen Blick alle Lebensmittel, die wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten.
Zudem neu in der 4. Auflage:
- Das Kapitel "vegetarische und vegane Ernährung im Sport" beschreibt die aktuelle Studienlage und gibt praktische Kochtipps für Vegetarier.
- ein spezielles Kapitel zur glutenfreien Sporternährung mit Tabellen und Hinweisen zu entsprechenden Nahrungsmitteln
"Optimale Sporternährung" richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssportler, Ernährungs- und Sportwissenschaftler, Ernährungsberater sowie Trainer und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben.