buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Carola Reiner

Allergeninformationspflicht


Sichere Umsetzung und Rezepturen für die Gemeinschaftsverpflegung
1. Aufl. 2015. 158 S. 210 mm
Verlag/Jahr: NEUER MERKUR VERLAG 2015
ISBN: 3-9540902-4-4 (3954090244)
Neue ISBN: 978-3-9540902-4-2 (9783954090242)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Das Buch enthält Antworten auf die wichtigsten Fragen zur Umsetzung der neuen Allergeninformationspflicht in der Gemeinschaftsverpflegung.

Nach einem einführenden Teil zu Allergien und Allergenen sowie einer gut strukturierten Übersicht zur Informationspflicht sind vor allem die Arbeitshilfen sehr wertvoll: die Umkehrtabelle für Convenience-Produkte - man betrachtet die Speise und gibt an, welche Allergene darin enthalten sind - oder auch die hier erstmals veröffentlichten Muster-Rezepturen für die wichtigsten Speiseplan-Komponenten. Letztere enthalten neben wichtigen Hygiene-Hinweisen auch Angaben über möglicherweise enthaltene Allergene.