Sichere Umsetzung und Rezepturen für die Gemeinschaftsverpflegung
1. Aufl. 2015. 158 S. 210 mm
Verlag/Jahr: NEUER MERKUR VERLAG 2015
ISBN: 3-9540902-4-4 (3954090244)
Neue ISBN: 978-3-9540902-4-2 (9783954090242)
Das Buch enthält Antworten auf die wichtigsten Fragen zur Umsetzung der neuen Allergeninformationspflicht in der Gemeinschaftsverpflegung.
Nach einem einführenden Teil zu Allergien und Allergenen sowie einer gut strukturierten Übersicht zur Informationspflicht sind vor allem die Arbeitshilfen sehr wertvoll: die Umkehrtabelle für Convenience-Produkte - man betrachtet die Speise und gibt an, welche Allergene darin enthalten sind - oder auch die hier erstmals veröffentlichten Muster-Rezepturen für die wichtigsten Speiseplan-Komponenten. Letztere enthalten neben wichtigen Hygiene-Hinweisen auch Angaben über möglicherweise enthaltene Allergene.