Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
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Alfred Töpel
Chemie und Physik der Milch
Naturstoff - Rohstoff - Lebensmittel
4., überarb. Aufl. 2015. 758 S. 24,5 cm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2015
ISBN: 3-9546803-7-8 (3954680378)
Neue ISBN: 978-3-9546803-7-5 (9783954680375)
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Das in der Milchwirtschaft geschätzte Fachbuch "Chemie und Physik der Milch" richtet sich an alle, die in der milchverarbeitenden Industrie und angrenzenden Bereichen tätig sind. Der erfahrene Praktiker wird mit ihm sein Fachwissen auf aktuellen Stand bringen. Ausbilder und Auszubildende finden in ihm das komplette Basiswissen über die chemisch-physikalische Beschaffenheit der Milch. Milchtechnologen und Milchwissenschaftler erhalten wertvolle Einblicke und Kenntnisse, mit denen sich das hochkomplexe System Milch besser beherrschen lässt.
Das benötigte Fachwissen der Chemie und Physik der Milch sowie die Bedeutung der chemischen, physikalischen und biochemischen Eigenschaften der Milchinhaltsstoffe für die Produktion von Milchprodukten werden in den folgenden Kapiteln dargelegt:
Identifizierung und Nachweis der Milchinhaltsstoffe
Lactose/Milchfette/Proteine/Enzyme/Milchsalze/Vitamine/ Minorbestandteile der Milch
Schutzstoffe - antimikrobielle Milchbestandteile
Milch als polydisperses System
Physikalisch-chemische Eigenschaften
Beeinflussung der Milch und ihrer Bestandteile durch die Be- und Verarbeitung