Internationale Standards und Richtlinien
2. Aufl. 2015. 92 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2015
ISBN: 3-9546827-1-0 (3954682710)
Neue ISBN: 978-3-9546827-1-3 (9783954682713)
Die Broschüre "Codex Alimentarius: Lebensmittelkennzeichnung" fasst die Standards und Richtlinien des Codex-Komitees für Lebensmittelkennzeichnung in deutscher Sprache zusammen.
Besonders wichtig sind die Standards beim Vertrieb von Lebensmitteln in Nicht-EU-Länder. Aber auch in der EU bilden sie die Grundlage für das geltende Kennzeichnungsrecht.
Hochaktuell sind die Codex-Standards für die Kennzeichnung vorverpackter Lebensmittel und die Richtlinien zur Nährwertkennzeichnung. Beide Themen werfen bereits im Hinblick auf das neue europäische Kennzeichnungsrecht zahlreiche Gestaltungsfragen auf. Diese Broschüre bietet dazu eine wichtige Auslegungshilfe. Aus dem Inhalt von "Codex Alimentarius: Lebensmittelkennzeichnung":
Die hochaktuellen Codex Standards für
vorverpackte Lebensmittel Lebensmittelzusatzstoffe, die als solche vertrieben werden vorverpackte diätetische Lebensmittel Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke sowie die Leitsätze und Richtlinien zur
Verwendung nährwert- und gesundheitsbezogener Angaben Nährwertkennzeichnung Verwendung des Begriffs "halal"