buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Sabine Nieslony

Lebensmittelkennzeichnung


Internationale Standards und Richtlinien
2. Aufl. 2015. 92 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2015
ISBN: 3-9546827-1-0 (3954682710)
Neue ISBN: 978-3-9546827-1-3 (9783954682713)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Broschüre "Codex Alimentarius: Lebensmittelkennzeichnung" fasst die Standards und Richtlinien des Codex-Komitees für Lebensmittelkennzeichnung in deutscher Sprache zusammen.

Besonders wichtig sind die Standards beim Vertrieb von Lebensmitteln in Nicht-EU-Länder. Aber auch in der EU bilden sie die Grundlage für das geltende Kennzeichnungsrecht.

Hochaktuell sind die Codex-Standards für die Kennzeichnung vorverpackter Lebensmittel und die Richtlinien zur Nährwertkennzeichnung. Beide Themen werfen bereits im Hinblick auf das neue europäische Kennzeichnungsrecht zahlreiche Gestaltungsfragen auf. Diese Broschüre bietet dazu eine wichtige Auslegungshilfe.

Aus dem Inhalt von "Codex Alimentarius: Lebensmittelkennzeichnung":

Die hochaktuellen Codex Standards für

vorverpackte Lebensmittel
Lebensmittelzusatzstoffe, die als solche vertrieben werden
vorverpackte diätetische Lebensmittel
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke
sowie die Leitsätze und Richtlinien zur

Verwendung nährwert- und gesundheitsbezogener Angaben
Nährwertkennzeichnung
Verwendung des Begriffs "halal"