buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

P. Jacquin

Handbuch der Melonenzucht


Kultur, Beschreibung und Klassifizierung aller bekannten Varietäten der Melone
Nachdruck der Ausgabe von 1853. 2015. 196 S. Illustriert mit 33 S/W-Tafeln. 210 mm
Verlag/Jahr: FACHBUCHVERLAG-DRESDEN 2015
ISBN: 3-9569249-4-0 (3956924940)
Neue ISBN: 978-3-9569249-4-1 (9783956924941)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Handbuch der Melonenzucht von 1853 enthaltend die Kultur, Beschreibung und Klassifizierung aller bekannten Varietäten der Melone, nebst einem Anhang von der Kultur der Wassermelonen oder Angurien und die S/W-Abbildungen der Melonen- und Angurien-Arten auf 33 Tafeln. Reife Wassermelonen klingen beim Klopfen hohl und dumpf, während unreife Melonen kaum ein Geräusch von sich geben. Auch wenn Melonen zu Hause noch nachreifen, haben die bereits auf dem Feld ausgereiften Melonen das intensivste Aroma. Der süßliche Geruch der Frucht ist ein weiteres Merkmal der Reife. Im Vergleich zu gleich großen unreifen sind reife Melonen zudem schwerer. Die Unterseite der Melone, die in Kontakt mit dem Boden war, ändert beim Reifen die Farbe von weiß oder blassem Grün zu leicht gelblich. Dennoch ist die Farbe der Schale kein Merkmal für die Reife; an einem bräunlichen oder sogar feuchten Stielansatz lässt sich jedoch eine überreife Frucht erkennen. (Wiki)

Nachdruck der Originalauflage von 1853.