Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
H. Timm
Die Obst- und Gemüseverwertung
für Haushaltungs- und Handelszwecke
Nachdruck der Ausgabe von 1892. 2015. 236 S. Illustriert mit 45 S/W-Abbildungen. 210 mm
Verlag/Jahr: FACHBUCHVERLAG-DRESDEN 2015
ISBN: 3-9569250-3-3 (3956925033)
Neue ISBN: 978-3-9569250-3-0 (9783956925030)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Eine Anleitung zur nutzbringenden Verwertung unserer Obst- und Beerenfrüchte zu Wein, Säften, Likören, Mus, Gelee, Paste und zu Dürrprodukten, sowie zum Konservieren von Gemüse aus dem Jahre 1892. Illustriert mit 45 S/W-Abbildungen. Schon die Griechen und Römer kannten die Herstellung des Apfelweines, so auch in Augusta Treverorum, dem heutigen Trier. Plinius der Ältere (23 bis 79 n. Chr.) berichtet: Vinum fit e piris malorumque omnibus generibus (man macht Wein aus Birnen und allen Sorten von Äpfeln) und führt auch Mostäpfel (mustea) an. Auch ist belegt, dass die Germanen, bereits bevor die Römer kamen, sich in der Herstellung des Obstweines auskannten.
Nachdruck der Originalauflage von 1892.