buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

R. M. Rohrer

Die Mährische Köchin


Herausgegeben von Rohrer, R.M.
Nachdruck der Ausgabe von 1877. 2015. 284 S. ohne. 210 mm
Verlag/Jahr: FACHBUCHVERLAG-DRESDEN 2015
ISBN: 3-9569250-9-2 (3956925092)
Neue ISBN: 978-3-9569250-9-2 (9783956925092)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Ein mährisches Kochbuch aus dem Jahre 1877 (20. Auflage). Die Spezialitäten der mährischen Küche sind nicht nur in Mähren bekannt und beliebt. Zu den mährischen Spezialitäten gehören die beliebten Kolatschen, die saure Suppe Kyselica und die im Bierteig gebackene Knackwurst. Die mährische Küche war einfach. Die Speisen wurden nur gering gewürzt, der Eigengeschmack der Zutaten kam so besser zur Geltung. Es wurde kaum etwas weggeworfen, waren zum Beispiel an einem Tag zuviele Kartoffeln gekocht wurden, so entschied man sich am nächsten Tag für ein leckeres Kartoffelgericht, wie zum Beispiel Arpelplootz oder Arpelklieslen. Der Mährische Slivovice wird wegen seiner gesundheitsfördernden und anregenden Wirkung in der ganzen Welt getrunken.

Nachdruck der Originalauflage von 1877.