Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
R. M. Rohrer
Die Mährische Köchin
Herausgegeben von Rohrer, R.M.
Nachdruck der Ausgabe von 1877. 2015. 284 S. ohne. 210 mm
Verlag/Jahr: FACHBUCHVERLAG-DRESDEN 2015
ISBN: 3-9569250-9-2 (3956925092)
Neue ISBN: 978-3-9569250-9-2 (9783956925092)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Ein mährisches Kochbuch aus dem Jahre 1877 (20. Auflage). Die Spezialitäten der mährischen Küche sind nicht nur in Mähren bekannt und beliebt. Zu den mährischen Spezialitäten gehören die beliebten Kolatschen, die saure Suppe Kyselica und die im Bierteig gebackene Knackwurst. Die mährische Küche war einfach. Die Speisen wurden nur gering gewürzt, der Eigengeschmack der Zutaten kam so besser zur Geltung. Es wurde kaum etwas weggeworfen, waren zum Beispiel an einem Tag zuviele Kartoffeln gekocht wurden, so entschied man sich am nächsten Tag für ein leckeres Kartoffelgericht, wie zum Beispiel Arpelplootz oder Arpelklieslen. Der Mährische Slivovice wird wegen seiner gesundheitsfördernden und anregenden Wirkung in der ganzen Welt getrunken.
Nachdruck der Originalauflage von 1877.