Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
R. Mertens
Dörrbüchlein für den kleinen Haushalt
Anleitung zum Trocknen von Obst und Gemüse
Nachdruck der Ausgabe von 1893. 2015. 60 S. Illustriert mit 8 S/W-Abbildungen. 210 mm
Verlag/Jahr: FACHBUCHVERLAG-DRESDEN 2015
ISBN: 3-9569251-3-0 (3956925130)
Neue ISBN: 978-3-9569251-3-9 (9783956925139)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Dörrbüchlein für den kleinen Haushalt - eine Anleitung zum Trocknen von Obst uind Gemüse aus dem Jahre 1893. Am einfachsten wird Nahrung gedörrt, indem sie der trockenen Umgebungsluft ausgesetzt wird. Sie wird dazu auf ein Trockensieb (Darre) oder in der Pfalz traditionellerweise in einen Flechtkorb (Obsthorte, Hörtel) gelegt, oder an einer Schnur aufgereiht. Der Dörrraum muss staubfrei sein und über eine gute Luftzirkulation sowie eine niedrige Luftfeuchtigkeit verfügen. Die Lufttrocknung kann auch in einem dafür konstruierten Trockenschrank erfolgen, in den Trockensiebe eingesetzt werden. Auch im Backofen kann Nahrung gedörrt werden. Sie wird auf mit Backpapier belegte Gitterroste gelegt. Die Feuchtigkeit entweicht durch die einen Spalt weit geöffnete Backofentür. Illustriert mit 8 S/W-Abbildungen.
Nachdruck der Originalauflage von 1893.