Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
J. N. Scheel
Honigbüchlein - Der Wert und die Verwendung des Honigs in gesunden und kranken Tagen
Mit mehr als 100 Rezepten
Nachdruck der Ausgabe von 1885. 2015. 84 S. ohne. 210 mm
Verlag/Jahr: FACHBUCHVERLAG-DRESDEN 2015
ISBN: 3-9569253-0-0 (3956925300)
Neue ISBN: 978-3-9569253-0-6 (9783956925306)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Ein Honigbüchlein - Der große Wert und die mannigfaltige Verwendung des Honigs in gesunden und kranken Tagen mit mehr als 100 Rezepten von 1885. Schon in der Steinzeit nutzte der Mensch Honig als Nahrungsmittel, wie es 9000 Jahre alte steinzeitliche Höhlenmalereien mit Honigjägern zeigen. Er war zunächst das einzige Süßungsmittel. Neben anderen Bienenprodukten wird Honig auch in der Naturheilkunde im Rahmen der Apitherapie als Heilmittel eingesetzt. Honig wirkt leicht entzündungshemmend, so dass Schwellungen, erhöhte Temperatur und lokaler Schmerz zurückgehen. Er fördert das Wachstum von Fibroblasten, wodurch die Wunde gleichmäßiger heilt und es zu weniger Narbenbildung kommt.
Nachdruck der Originalauflage von 1885.