sowie die Trester- und Hefebranntwein-Brennerei
Nachdruck der Ausgabe von 1891. 2015. 164 S. Illustriert mit 87 S/W-Abbildungen. 210 mm
Verlag/Jahr: FACHBUCHVERLAG-DRESDEN 2015
ISBN: 3-9569253-9-4 (3956925394)
Neue ISBN: 978-3-9569253-9-9 (9783956925399)
Eine Beschreibung zur Cognac- und Weinsprit-Fabrikation, sowie der Trester- und Hefebranntwein-Brennerei aus dem Jahre 1891. Man vermutet, dass die Destillation von Wein zur Herstellung hochprozentiger Branntweine in größerem Maßstab zuerst um etwa 1000 n. Chr. im Gebiet der heutigen Türkei betrieben wurde. Etwa seit dem 15. Jahrhundert begann in den meisten europäischen Ländern eine gewerbsmäßige Herstellung häufig lokalcharakteristischer destillierter Getränke. Illustriert mit 87 S/W-Abbildungen.