buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Felix Weber

Geschichte der Speisen und Getränke, der Tischsitten und Tafelfreuden


verschiedener Völker und Zeiten
Nachdruck der Ausgabe von 1891. 2015. 368 S. Illustriert mit 14 S/W-Abbildungen. 210 mm
Verlag/Jahr: FACHBUCHVERLAG-DRESDEN 2015
ISBN: 3-9569263-7-4 (3956926374)
Neue ISBN: 978-3-9569263-7-2 (9783956926372)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Der Autor beschreibt im vorliegenden Band die Geschichte der Speisen und Getränke, der Tischsitten und Tafelfreuden verschiedener Völker und Zeiten. Er geht auf die Wein- und Zechkunst der Chinesen ein, auf die griechische Küche, Speise und Trank bei den Römern, das einzig erhaltene Kochbuch der römischen Antike, die Trinkgelage im Orient, die Tafelfreuden und Tischsitten des deutschen Rittertums, Hochzeitsschmäuse, Leichenmahle, Rußlands Gastronomie, auf die französische Familienküche, die Zechlust der Engländer, das Weinparadies Deutschlands u.v.a. mehr. Illustriert mit 14 S/W-Abbildungen.

Nachdruck der Originalauflage von 1891.