Das Schaf - seine Wolle, Rassen, Züchtung, Ernährung und Nutzung
Nachdruck der Ausgabe von 1868. 2015. 720 S. Illustriert mit 62 S/W-Abbildungen und 18 Tafeln. 220 mm
Verlag/Jahr: FACHBUCHVERLAG-DRESDEN 2015
ISBN: 3-9569270-5-2 (3956927052)
Neue ISBN: 978-3-9569270-5-8 (9783956927058)
Der Autor des vorliegenden Bandes Georg May (1819-1881) war ein Amtstierarzt, Tierzuchtinspektor und Tierzuchtlehrer. May vermittelte in fast 30 Jahren Lehrtätigkeit seine Erfahrungen auf den Gebieten Tierhygiene, Krankheitsbekämpfung und Tierzucht an viele Schüler. Er hat sich aber besonders bei der Rassenbereinigung in der bayerischen und deutschen Tierzucht engagiert und dazu bei allen wichtigen Nutztierarten bedeutende Schriften verfasst. Viele seiner Bücher wurden zu wichtigen Standardwerken. Illustriert mit 62 S/W-Abbildungen und 18 Tafeln.