Waidmanns Küche oder Zubereitung der verschiedensten Wildarten
Herausgegeben von von Pröpper, L.
2015. 496 S. ohne. 210 mm
Verlag/Jahr: FACHBUCHVERLAG-DRESDEN 2015
ISBN: 3-9569284-3-1 (3956928431)
Neue ISBN: 978-3-9569284-3-7 (9783956928437)
Lovica von Pröpper, eigentlich Ludovica von Pröpper ( 1810; _ 1898) war eine deutsche Kochbuchautorin. Sie trat vor allem als Autorin von Kochbüchern hervor; aus ihrer Feder stammen zahlreiche Rezeptsammlungen und Spezialkochbücher. Wichtig sind die teilweise bis heute erhaltenen und im Kreisarchiv Neuss aufbewahrten Kochbücher auch als Quelle für das Leben auf Schloss Hülchrath gegen Ende des 19. Jahrhunderts sowie für die Familie von Pröpper, da Ludovica hier zahlreiche Einzelheiten und Alltagserfahrungen des Lebens auf Schloss Hülchrath verarbeitete. Neuerungen verschloss sie sich nicht. So bezeichnete Lovica von Pröpper in einem Brief an die Firma Dr. Oetker deren Backpulver als "große Erleichterung". Mit diesem Schreiben warb die Firma Dr. Oetker noch 1916. Im vorliegenden Band beschreibt Sie ausführlich die Waidmanns Küche oder Zubereitung der verschiedensten Wildarten.