Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Carsten Bothe
ADAC - Campingkochbuch
Über 100 leckere Rezepte für unterwegs
2015. 192 S. 216 mm
Verlag/Jahr: HEEL VERLAG 2015
ISBN: 3-9584304-8-1 (3958430481)
Neue ISBN: 978-3-9584304-8-8 (9783958430488)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Mobile Cooking - für Camping- und Outdoorfreunde
- Urlaubsküche in Zelt, Wohnwagen, Wohnmobil oder Hausboot
- Lecker, abwechslungsreich und unkompliziert!
- Kochen unterwegs: Zahlreiche Tipps und Rezepte für Aktivurlauber
Es muss nicht immer Dosenfutter sein! Kochen auf dem Campingplatz ist mehr als Nahrungszubereitung. Klar, nach einem Tag voll Aktivitäten soll es oft schnell gehen. An anderen Tagen möchte man sich hingegen mit Muße dem Kochen widmen - jedoch stets mit der Lightversion heimischer Küchenutensilien.
Campingprofi Carsten Bothe zeigt anhand von über 100 leckeren Rezepten, wie unkompliziert und trotzdem abwechslungsreich das Kochen auf maximal zwei Flammen sein kann und wie einfach auch ein Grill oder eine Feuerstelle das Campingleben bereichern.
Ob Cheeseburgersuppe oder Filet Béarnaise vom Kugelgrill, ob Pfannengyros oder überbackener Schafskäse, ob Armer Ritter oder Bananen in der Glut - Outdoor-Spezialist Carsten Bothe hat leckere und einfache Rezepte für jede Zubereitungsart.
In diesem Buch finden Sie zahlreiche Anregungen und Rezepte, aber auch Tipps und Wissenswertes zu den gängigen Kochertypen sowie übersichtliche Pack- und Vorratslisten, sodass einem entspannten Urlaub - egal ob im Zelt, im Wohnwagen oder im Wohnmobil - nichts mehr im Wege steht!
Carsten Bothe ist Autor des ebenfalls im HEEL Verlag erschienen Bestsellers "Dutch Oven", "Die Hausschlachtung", sowie von Outdoor-Ratgebern wie "Kochen in der Jagdhütte", "Ländliche Vorratshaltung", "Der Mann und seine Axt" und "Leder nähen".
Kochertypen 8
Grill/Feuerstelle 11
Gaskocher 12
Spirituskocher 14
Esbitkocher 15
Benzinkocher 15
Petroleumkocher 15
Kücheneinrichtung 16
Messer und Küchenzubehör 17
Geschirr 17
Besteck 18
Dosenöffner 18
Tisch 18
Esskiste 18
Rund ums Kochen 20
Kühlen 20
Wärmen 21
Transportieren 22
Vorräte 23
Frisches 24
Konserven 25
Dauerwaren und Notvorräte 25
Nährmittel 26
Beilagen 28
Saucen 28
Würzen und Verfeinern 28
NÜTZLICHES ZUBEHÖR 30
Die Rezepte 34
Frühstück 36
Suppe 50
Fleisch 62
Geflügel 92
Fisch 106
Gemüse und Beilagen 114
Nudeln, Reis und Kartoffeln 124
Salate 136
Snacks 144
Desserts 162
Getränke 176
Gewürzmischungen 184
Packlisten fürs Wochenende
oder den mehrwöchigen
Sommerurlaub 186
Bothe, Carsten
Fangen wir mit dem einfachen an: aufgewachsen auf dem Lande, schon früh mit Jagd und dem Leben in der Natur in Kontakt gekommen, dann Schule, Abitur, Wehrdienst mit Offizierausbildung, Studium, Verbindungsstudent, Biologie-Diplom, nebenbei Jagdhornbläser, Jungjägerausbilder und -prüfer, etliche Forschungsreisen nach Amerika, Kanada, Neuseeland. Entwicklung von Bisamfallen, ein Patent auf eine Falle. Beruflich habe ich viele Tätigkeitsbereiche, die ich auf verschiedene Firmen aufgeteilt habe, auch um selber die Übersicht zu behalten. Haupttätigkeit ist die Arbeit als Chefredakteur der Zeitschrift "Büchsenmacher / Messer und Schere", die im Büchsenmacher-Verlag erscheint. Ebenso die Zeitschrift "Katana - Die Welt der Klingen". Der dort angeschlossene Versandhandel, der unter der Marke "VENATUS" auftritt, ist ebenfalls meine Arbeit. Dort werden Dinge zum Kochen und Leben am Lagerfeuer verkauft, bekannt ist sicherlich der original Dutch-Oven aus Amerika. Als Freier Jour
nalist schreibe ich Artikel für alle namhaften Jagd- und Waffen-zeitschriften. Bücher von mir sind in fast allen großen Jagd-Verlagen erschienen. Die Themen reichen von Messern, Messer schärfen, leben im Freien, Kochen am Lagerfeuer, Fallenjagd, bis zu Praxistips für Jäger. Zu diesen Themen biete ich auch Seminare und Vorträge an. Aus dem reichen Erfahrungsschatz ist eine beratende Tätigkeit geworden, die Industrie-Unternehmen in Anspruch nehmen, um ihre Produkte auf dem Jagd-Markt zu vertreiben und Anfangsfehler zu vermeiden. Die guten Kontakte zu vielen Journalisten in der Branche, die vielfach freundschaftlichen Charakter haben, sind Grundlage des PR-Services. Hier können Firmen das Verfassen und den Versand von Pressemitteilungen an eine Auswahl meiner weit über 500 Pressekontakte buchen. Durch die jahrelange Arbeit als Freier Journalist habe ich viele Kontakte zu Fernseh-Redaktionen geknüpft und werde immer wieder als Interview-Partner oder Studiogast gebucht.