buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Hermann Decker, Sabine Decker-Pahlke, Achim Käflein, Markus Pahlke, Sabine Decker- Pahlke (Beteiligte)

Badisch Backen


Süß & Pikant
Aufn. v. Achim Käflein
3. Aufl. 2015. 144 S. m. zahlr. meist farb. Fotos. 26,5 cm
Verlag/Jahr: EDITION KAEFLEIN 2015
ISBN: 3-9810093-3-9 (3981009339)
Neue ISBN: 978-3-9810093-3-0 (9783981009330)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Deckers sind Konditoren aus Leidenschaft.
Mit großer Begeisterung und viel Engagement haben sie 75 traditionell badische, aber auch neue kreative Backrezepte für dieses aufwendig und modern gestaltete Buch ausgewählt.
Von süß bis pikant, von klassischen Torten und raffinierten Törtchen über fruchtige sowie herzhafte Waien und herrliche Kuchen bis hin zu verführerischen Pralinen und köstlichem Weihnachtsgebäck reicht das Spektrum ihrer gut nachvollziehbaren Vorschläge.
400 künstlerische Schwarz-Weiß-Impressionen und brillante farbige Rezeptphotographien von Achim Käflein geben Einblick in die faszinierende Welt einer klassisch badischen Backstube.
Zahlreiche Photos zeigen Schritt für Schritt, wie s geht.
Hermann Decker, ein echter Badischer Konditor- und Bäckermeister, hat nach Lehr- und Wanderjahren in Deutschland und der Schweiz 1961 das Café Decker in Staufen gegründet. Mit dem Grundsatz nur aus den besten Zutaten die feinsten Konditoreiwaren herzustellen hat er sich weit über die Region hinaus einen Namen für erlesene Produktvielfalt mit exzellenter Qualität gemacht. Sabine Decker-Pahlke, ebenfalls gelernte Konditorin, führt in zweiter Generation das Geschäft und bildet die Brücke zwischen der Vielfalt der Produkte und der anspruchsvollen internationalen Kundschaft. Markus Pahlke, spätberufener Konditor, hat aus seiner Leidenschaft für gutes Essen seinen Beruf gemacht und widmet sich am liebsten der Realisierung individueller Kundenwünsche. Achim Käflein lebt in Freiburg im Breisgau. Seit 1985 arbeitet er als selbstständiger Photodesigner. Viele seiner zahlreichen Bildbände erhielten Auszeichnungen und Preise, darunter auch den World Cookbook Award für das beste Kochbuch. Der
Bereich Essen und Trinken, insbesondere die Haute Cuisine gehören neben Länder- und Lifestyle-Themen zu seinen bevorzugten Arbeitsbereichen. Seine Leidenschaft gilt zudem anspruchsvoller Landschaftsphotographie und künstlerischen Schwarz-Weiss-Arbeiten.