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Jia Choi, Helmut Hetzer
(Beteiligte)
Kochlust auf Koreanisch
28 leckere & einfache Rezepte aus Korea
Übersetzung: Hetzer, Helmut
1. Aufl. 2015. 80 S. m. Abb. 23 cm
Verlag/Jahr: HETZER 2015
ISBN: 3-9811287-1-0 (3981128710)
Neue ISBN: 978-3-9811287-1-0 (9783981128710)
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Dieses Kochbuch zeigt, wie einfach man leckere koreanische Gerichte auf den Tisch zaubern kann. Die Autorin hat 28 beliebte koreanische Rezepte ausgewählt, die sowohl vegetarische als auch Gerichte mit Fisch, Fleisch oder Geflügel umfassen. Dabei dürfen auch die im Westen besonders beliebten Gerichte bulgogi (herzhaft-süßes Feuerfleisch) und Kimchi (fermentierter Chinakohl) nicht fehlen.
Die koreanische Küche ist herzhaft, gesund, vielfältig und einfach zuzubereiten. Wer zum ersten Mal koreanische Gerichte probiert, dem eröffnet sich ein ganz neuer Geschmackskosmos, denn die koreanische Küche besitzt ganz charakteristische Aromen, die sie merkbar von anderen asiatischen Länderküchen abhebt.
Dabei benötigt man für eine wirklich authentische Küche nur wenige, wenn auch unentbehrliche koreanische Zutaten. Rote Chilipaste, Sesampaste und Sojasauce gibt es heutzutage in jedem Asienladen zu kaufen gibt. Abgesehen davon zeichnet sich die koreanische Küche eher durch die Vielfalt der verwendeten Gemüsesorten aus, die es aber auch bei uns überall zu kaufen gibt.
Das sind einfach beste Voraussetzungen, um sich in das Abenteuer "Lust auf Koreanisch" zu stürzen!
Inhalt
FLEISCH & GEFLÜGEL
01 Geschmortes Huhn in Sojasauce (jjimdak)
02 Gegrilltes Hühnchen (dak gui)
03 Koreanische Barbecue-Ribs (LA galbi)
04 Frittiertes Hühnchen in süß-scharfer Sauce (dak gangjeong)
05 Mariniertes Rindfleisch aus der Pfanne (bulgogi)
06 Herzhafte Hühnchenpfanne (dak galbi)
07 Scharfes Schweinefleisch aus der Pfanne (jeyuk bokkeum)
GEMÜSE & SALAT
08 Gekühlter Rettich-Salat (mu saengchae)
09 Frühlingssalat mit Schnittknoblauch (buchu muchim)
10 Frischer Chinakohl-Salat (geotjeori)
11 Knackige Sojasprossen (kongnamul muchim)
12 Mildwürziger Spinat (sigeumchi namul)
13 Zucchini Salat (hobak namul)
REISGERICHTE
14 Gebratener Reis mit Kimchi (kimchi bokkeumbap)
15 Bibimbap im Steintopf (dolsot bibimbap)
16 Mehrkornreis im Steintopf (yeongyang dolsotbap)
NUDEL- UND EIERGERICHTE
17 Glasnudelsalat mit gemischten Pilzen (beoseot japchae)
18 Nudeln mit scharfem Tintenfisch (ojingeo somyeon)
19 Pfannkuchen mit Meeresfrüchten (haemul pajeon)
20 Bunter Nudelsalat (jaengban gugksu)
BOHNEN & TOFU
21 Gebratener Tofu mit scharfer Sauce (dubu jorim)
22 Kasserolle mit Seiden-Tofu (sundubi jjigae)
23 Heißer Eintopf mit Sojabohnenpaste (doenjang jjigae)
KIMCHI
24 Kimchi aus Chinakohl (baechu kimchi)
25 Gurken-Kimchi (oi kimchi)
26 Weißer Rettich-Kimchi (kkagdugi)
27 Kimchi-Pfannkuchen (kimchi jeon)
28 Tofu mit gebratenem Kimchi (dubu kimchi)
Jia Choi ist Präsidentin von O´ngo Food Communications in Seoul. In ihrer Arbeit bedient sie sich ihrer eigenen Erfahrungen im Ausland, um Menschen aus aller Welt die koreanische Essenskultur nahe zu bringen. Der Firmenname O´ngo bedeutet: "Belebung der Tradition durch Modernisierung." Nach dieser Maxime sieht Choi ihre Aufgabe darin, herauszufinden, wie traditionelle koreanische Gerichte schneller, einfacher und sogar noch köstlicher zubereitet werden können. Choi ist Experte für die koreanische Küche und erhielt ihren Doktortitel in Ernährungswissenschaften an der Ewha Womans University. Sie betreibt eine Kochschule für koreanische Küche und organisiert kulinarische Reisen.