Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Birgit Schnedl, Wolfgang Schnedl
(Beteiligte)
Die "freie" Küche
Histamin - Gluten - Laktose - Fruktose
2015. 200 S. 220 mm
Verlag/Jahr: VERLAGSHAUS DER ÄRZTE 2015
ISBN: 3-9905210-1-2 (3990521012)
Neue ISBN: 978-3-9905210-1-4 (9783990521014)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Kochbuch & Orientierungshilfe. Dieses Buch ist nicht nur ein Kochbuch mit zahlreichen Rezepten für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder -allergien. Es ist auch ein Ermittlungsbuch, denn mit seinem durchdachten Ausschlussprinzip wird es möglich, den vielfältigen und unterschiedlichen Nahrungsmittelunverträglichkeiten/-allergien überhaupt erst auf die Spur zu kommen und somit die so wichtige Diagnose erstellen zu können. Dies ist vor allem bei Problemen mit mehreren auslösenden Nahrungsmitteln hilfreich.
Mag. Birgit Schnedl studierte Sozial- und Wirtschaftswissenschaften in Graz, war als Unternehmensberaterin tätig und hat mehrere Projekte zum Thema Übergewicht und Fettsucht geleitet. Sie ist Geschäftsführerin der Firma GedoMed GmbH in Bruck an der Mur. Univ.-Prof. Dr. med. Wolfgang Schnedl ist Facharzt für Innere Medizin mit Ordination und Stoffwechselzentrum in Bruck an der Mur. Ein Erfolg seiner wissenschaftlichen Tätigkeit ist die Entdeckung der Hämoglobinmutation. Er ist zudem Gutachter für mehrere internationale wissenschaftliche Journale.