buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Julien Duvernay, Michael Wissing (Beteiligte)

Desserts


Der Pâtissier von Tanja Grandits
Fotos: Wissing, Michael
2016. 240 S. m. 80 farb. Abb. 270 mm
Verlag/Jahr: AT VERLAG 2016
ISBN: 3-03-800905-9 (3038009059)
Neue ISBN: 978-3-03-800905-4 (9783038009054)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Julien Duvernay gilt als einer der besten Pâtissiers der Schweiz. In Tanja Grandits´ Restaurant Stucki in Basel macht er mit aussergewöhnlichen Kreationen Furore und "verblüfft alle", wie der Restaurant-Führer GaultMillau schreibt. In diesem Buch zeigt Duvernay erstmals detailliert und nachvollziehbar, wie seine Desserts zubereitet und angerichtet werden - sodass sie auch zu Hause gelingen. In neun Kapiteln - zu den Themen Zitrusfrüchte, Tee, Getreide, Karamell, Pfeffer, Gemüse, Blumen/Blüten, Kräuter und Öl - werden aus ungewöhnlichen Kombinationen süsse Verführungen. Unter den rund 70 Rezepten finden sich auch bunte Lollys, spezielle Konfitüren, Brotaufstriche oder Torten. Mit einem Glossar zu Produkten und Techniken.
Julien Duvernay geboren 1982 im französischen Roanne, hat in seiner Heimat das Handwerk des Pâtissiers und Chocolatiers von Grund auf gelernt. Seit 2012 ist er Chef der süssen Küche im ´Stucki´ in Basel (18 Gault-Millau-Punkte, 2 Michelin-Sterne).